Как одеться женщине, которую пригласили в ресторан?

Как одеться женщине, которую пригласили в ресторан?  в Ресторанный этикет
До недавнего времени рестораны считались достоянием богатого сословия и его посещали лишь состоятельные люди, желающие провести вечер в приятной атмосфере, вкушая изысканные блюда. Теперь в ресторан может зайти каждый желающий и даже по самой банальной причине – просто пообедать.

Постоянные клиенты, как правило, знают все тонкости и правила ресторанного этикета, люди, пришедшие впервые, будут чувствовать некий дискомфорт. В свод правил поведения в ресторане входят не только корректные манеры во время трапезы, но и своеобразный дресс-код, то есть, подходящую одежду и внешний вид.

Итак, что должна надеть истинная леди для похода в ресторан?

Все зависит от того, в какое время суток у вас назначена встреча и какого характера: официальная или нет. Официальный прием требует строгости и элегантности. В такой обстановке уместно надеть строгий классический костюм. Обязательно под пиджак наденьте удобную блузку, чтобы достойно выглядеть и чувствовать себя комфортно, когда придется снять пиджак. К деловому костюму подбирают классические туфли на высоком каблуке или на шпильке.


На обед в неофициальной обстановке одевают красивое нарядное платье средней длины и достаточно скромное. Хорошим дополнением к такому наряду будут ювелирные украшения, подобранный со вкусом шарф или сумочка-клатч. Не стоит забывать о макияже, он должен быть естественным, почти незаметным, можно сделать акцент на глаза или на губы.

Если вам нужно зайти в ресторан сразу после работы, и вы не успеваете переодеться, это не проблема, потому что ваша рабочая одежда одним движением руки превращается в нарядную: стоит только взять дамскую сумочку, надеть бижутерию или ювелирные украшения, и какой-либо легкий шелковый или шифоновый шарф.

Не стоит забывать о маленьком черном платье, которое есть в гардеробе почти каждой леди и идеально подходит для похода в ресторан и не только. Черный цвет платья отлично сочетается со всеми остальными цветами, как с контрастными, так и с пастельными. Элегантно такое платье выглядит с палантином, шарфом или маленьким платком, повязанным вокруг шеи. Чтобы образ был законченным, стоит обуть элегантные черные туфли или подобранную по цвету к аксессуарам обувь.

Вечерний наряд существенно отличается от того, который можно надеть днем. Официальная атмосфера ужина в ресторане требует строгости, поэтому платье должно быть обязательно длинным, подчеркивающим все достоинства его хозяйки. Вечернее платье может быть со шлейфом, но не очень длинным. Что касается украшений, то они должны быть роскошными, не дешевой бижутерией. Пригодится шикарный палантин, легкое боа и маленькая сумочка или оригинальный клатч. В прохладную погоду не лишней будет короткая меховая шубка или красивая шаль. Отличным дополнением к образу послужит маленькая шляпка. К длинному вечернему платью наденьте туфли на высоком каблуке. И конечно, сделайте вечерний макияж.

Если, скажем, вечеринка неформальная, можно позволить открыть плечи, спину, руки, но не слишком откровенно. Подберите платье длиной по колено или макси. Одежда должна быть удобной, чтобы ничто не мешало свободно двигаться.

Леди, которые любят носить удобную, почти спортивную одежду, позволяют себе посетить ресторан в тертых джинсах, свитере и кроссовках. С одной стороны – почему бы и нет, если женщина будет чувствовать неудобства в платье, которое она никогда не надевала, а с другой - не стильно, ведь это же ресторан, а не кафе, бар или столовая. Как вариант можно надеть классические брюки, но в платье женщина выглядит естественнее.

Каждой женщине известно, какие вещи должны быть в гардеробе. Ко всем необходимым предметам гардероба следует добавить парочку таких, которые можно надеть в ресторан. Наряды должны быть привычных фасонов и удобными. Не стоит напоминать и об обуви, нельзя идти в ресторан в тех туфлях, которые вы носите ежедневно на работу. Со вкусом подбирайте аксессуары, чтобы каждый наряд создавал законченный образ. В настоящее время качественную бижутерию не отличить от ювелирных изделий, так что можно смело ее покупать и носить.

Отдельное слово об ароматах. Ни один созданный вами образ не будет законченным без парфюма. Духи – индивидуальный аксессуар. Кому-то нравятся восточные ароматы, а кому-то цветочные, дело не в этом, а в дозе использованных духов. Не очень приятно находиться рядом со слишком ароматной дамой и задыхаться от недостатка свежего воздуха.

Создайте для себя праздник, посетите ресторан, наденьте шикарное платье, отведайте пищу для аристократов и почувствуйте себя настоящей леди! Ведь такое торжество случается редко – так уж устроена жизнь.

Поделится

Подписывайтесь на нас

    |         |