Рулетики из крабовых палочек
200 гр. - упаковка крабовых палочек
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- 100 гр. любого сыра
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 стол. ложка укропа
- Соль и черный перец по вкусу
- Майонез для заправки
Этапы приготовления новогодних крабовых рулетиков:
1. Заранее подготовьте все ингредиенты, отварите вкрутую и охладите яйца.
2. Белки необходимо отделить от желтков и натереть на крупной терке. Затем желтки и, отдельно сыр, натрите на мелкой терке.
Собираем начинку: для этого соединяем яичные белки и тертый сыр. Добавляем к ним чеснок, соль, укроп и черный перец по вкусу. Можно добавить в начинку немного майонеза, но это не обязательно. Перемешайте все тщательно.
3. Затем аккуратно разверните крабовые палочки. Не порвите! На каждую развернутую палочку кладётся немного начинки. Важно отступить от края 1-2 сантиметра, чтобы начинка оказалась внутри, а палочки имели эстетичный вид. Распределите начинку и начинайте сворачивать палочку в трубочку. Заполните все крабовые палочки сырной начинкой.
4. Теперь, свернутые крабовые палочки с начинкой, обмакните сначала в майонез, а затем в тертые желтки.
Смажьте готовые палочки сверху майонезом и тоже украсьте желтком. Рулетики из крабовых палочек можно подавать к столу. Но мы рекомендуем немного охладить эту закуску, так вкуснее.
Приятного аппетита!