Рецепт: Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки в кляре можно подавать как горячими, так и в холодном виде. А если вы поэкспериментируете с кляром, добавляя в него разнообразные специи, то можете сделать эту закуску острой, пряной или пикантной.


Ингредиенты:

  • 240 гр крабовых палочек
  • 150 гр сыра
  • 150 гр муки
  • 2 яйца
  • Соль и специи по вкусу (черный или острый перец, паприка, сушеные травы, чеснок и т.д.)
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления:



1. В глубокой чашке соедините яйца, соль, муку и специи. Перемешайте хорошенько и добавьте немного воды. Как только консистенция станет как густая сметана — кляр для крабовых палочек готов.



2. Нарежьте сыр брусочками. Сыр будем заворачивать в предварительно развернутые крабовые палочки.Пока вы делаете это — кляр настоится и станет готов к использованию.



3. На разогретую сковороду налейте растительное масло. Каждую палочку, фаршированную сыром, окунайте в кляр и выкладывайте на сковороду. Огонь должен быть средним, жарьте со всех сторон до румяной корочки.



4. Чтобы удалить излишки масла, жареные палочки нужно сначала поместить на бумажное полотенце, а затем, красиво сервировав, подавать к столу!


К этому блюду рекомендуем приготовить разнообразные соусы. Уверены, крабовые палочки в кляре станут вашим любимым лакомством.