Салат «Мимоза» классический

Главные составляющие этого салата - рыбные консервы, куриные яйца и заправка из майонеза.«Мимоза» так же популярен как оливье и селедка под шубой. Но он настолько нежный и полностью оправдывает свое название, что мы не удержались от того, чтобы опубликовать рецепт этого блюда.


На салат «Мимоза» Вам понадобится:

  • 200 гр. рыбной консервы в масле (возьмите сайру, сардинеллу или скумбрию)

  • 300 гр. отварного картофеля

  • 200 гр. отварной моркови

  • 100 гр. репчатого лука

  • 150 гр. твердого сыра

  • 250 гр. майонеза

  • 4 яйца

  • Укроп и петрушка для украшения


Как приготовить салат «Мимоза»



1. Отварите картофель, морковь и яйца. После того как вы их очистите — натрите на мелкой терке и разложите по отдельным тарелкам картошку, морковку, белки, желтки и сыр



2. Разомните вилкой рыбную консерву, чтобы получилась однородная масса и выложите на дно блюда, в котором будете подавать салат. Смажьте слой рыбы небольшим количеством майонеза.



3. На рыбу выкладываются белки, далее майонез. Следующий слой - натёртая морковь и снова майонез.



4. Мелко нарезанный лук предварительно обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Выложите слой лука на морковь, ана лук тертый картофель. Затем посолите и снова слой майонеза.



5. Верхний слой посыпьте сыром и смажьте майонезом. А затем украсьте салат натертыми желтками и зеленью.

Не увлекайтесь майонезом, смазывайте слои понемногу, иначе будет невкусно и слишком калорийно. Салат должен настояться 2-3 часа в холодильнике, а потом можно подавать к столу.


Приятного аппетита!


Для тех, кто хочет удивить гостей новыми вкусами традиционного салата, рекомендуем заменить сайру на тунца, горбушу или даже шпроты и добавить между слоями консервированный ананас. Так же можете организовать подачу этого новогоднего салата не на общем блюде, а каждому порционно. В стеклянных бокалах на ножках или креманках слоеный салат «Мимоза» будет смотреться очень эффектно и модно.