Салат из консервированного лосося

Тем, кто любит пробовать новое, рекомендуем приготовить салат из консервированного лосося.Он легкий в приготовлении, и отличается от других отсутствием майонеза и пикантной заправкой


Что вам понадобится:

  • 2 банки консервированного лосося

  • 1 сладкий болгарский перец

  • 1 стебель сельдерея

  • 2-3 стебля зеленого лука

  • 3 столовых ложки сушеной клюквы

  • 2-3 помидора

  • Пучок микс-салата

Для заправки:

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • Половинка лимона

  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса

  • 1 чайная ложка горчицы

  • 2 чайных ложки меда

  • Соль, перец по вкусу


Готовить салат из консервированного лосося элементарно. Делаем это сразу на блюде, на котором будем подавать.



1. Выложить на дно блюда микс-салат, а на него нарезанный кружками помидор.



2. Рыбку, в отдельной миске, размять вилкой до однородной массы. Если попадаются косточки — удалить.



3. Добавить болгарский перец к рыбке которую мы уже размяли, нарезать перец соломкой.



4. Посыпать сельдереем, луком и сушеной клюквой. Тщательно смешать все ингредиенты и выложить получившуюся массу сверху на помидоры.



5. Все составляющие заправки перемешать между собой и полить салат сверху. Вот и все.


Если вдруг вы не смогли найти консервированного лосося, замените его другой консервой. Но рекомендуем оставить рецепт без изменений, поверьте он вкусный именно в этом исполнении. Приятного аппетита!