Салат "Цезарь" с креветками
Популярным салатом на праздничном застолье является салат «Цезарь». Сегодня в ресторанах подают варианты «Цезаря» с курицей, семгой, с креветками… Все зависит от ваших возможностей и, конечно, бюджета. Мы уверены, любой из вариантов займет достойное место на вашем столе.
Подготовьте ингредиенты:
- 500 гр. креветок
- 1 пучок листьев салата
- Половинка лимона
- 2 зубчика чеснока
- 1 ломтик белого хлеба
- 6-7 штук перепелиных яиц
- 5 штук помидоров черри
- 100 гр. сыра «Пармезан»
- 200 гр. майонеза
- Растительное масло для приготовления креветок
- Соль, черный перец по вкусу.
Как приготовить "Салат "Цезарь" с креветками"
1. Перепелиные яйца нужно отварить до крутого состояния.
2. Креветки почистить и промыть в прохладной воде.
3. Наливаем растительное мало на разогретую сковороду и обжариваем на нем креветки до полной готовности. Чтобы удалить излишки масла, выкладывайте креветки после обжарки на бумажное полотенце.
4. Очищенный чеснок нарезаем тонкими пластинками. Выдавливаем к чесноку сок лимона, добавляем туда соль и перец.
Поливаем этой смесью креветки, выложенные в миску.
6. Помидоры-черри и очищенные перепелиные яйца нарезаем на половинки и выкладываем в миску к креветкам и листьям салата.
8. Нарезаем кубиками хлеб и высушиваем его в духовке. Можно так же обжарить кусочки хлеба на сковороде. Отправляем полученные сухарики к салату.
9. Туда же высыпаем натертый сыр, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
10. Подавать салат «Цезарь» с креветками нужно на плоской тарелке следующим образом: сначала выложить несколько листьев салата, а сверху получившийся «Цезарь креветками». Украсить можно дополнительно, по вашему желанию, любыми ингредиентами оливками, зернышками граната и т. д.
Следует заметить, что основа салата «Цезарь» в других рецептах остается неизменной. Замените креветки на кусочки слабосоленой семги или на куриную грудку, и на вашем столе будут разновидности салата на любой вкус.