Салат с уткой и грушей

На праздничный стол готовят обычно то, что не едят повседневно. Рекомендуем приготовить салат с уткой и грушей — он и необычный своим сочетанием ингредиентов, и очень вкусный и непременно поразит своим внешним видом ваших гостей.


Приготовим ингредиенты, для салата с уткой и грушей вам понадобится:

  • 1 утиная грудка

  • 3 столовых ложки соевого соуса

  • 1 апельсин или 5 столовых ложек свежевыжатого апельсинового сока

  • 1 небольшая луковица

  • 1 груша

  • 70-100 гр. адыгейского сыра

  • 2 столовых ложки вяленой клюквы

  • 2 столовых ложки оливкового масла

  • 1 чайная ложка цедры апельсина

  • 1 чайная ложка горчицы

  • Перец черный молотый по вкусу
    Горсть измельченных грецких орехов для украшения

Этапы приготовления Салата с уткой и грушей


Подготовьте утиную грудку к запеканию. Для этого ее нужно хорошо вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца.


Затем смешать 2 столовые ложки соевого соуса и сок апельсина. Нарезать кольцами репчатый лук и мариновать 30 минут в полученном соусе.


Из оставшегося соевого соуса, оливкового масла, горчицы сделать смесь для запекания грудки. Немного этого соуса оставьте для финальной части приготовления салата с уткой и грушей.


Из фольги сделайте форму с бортиками, уложите на нее утиную грудку и полейте соусом. Запекайте в духовке минут 30 при температуре 200º.


Запеченное мясо нужно остудить и нарезать тонко - слайсами.
Так же нарежьте и грушу- сначала пополам, а затем на тонкие ломтики.
Адыгейский сыр нарежьте на небольшие ломтики треугольной формы.


Все полученные ингредиенты выложите на блюдо, в котором будете подавать в следующем порядке: груша, утка, сыр +полейте соусом, который вы оставили. Затем украсьте вяленой клюквой и посыпьте грецкими орехами и цедрой апельсина. Салат с уткой и грушей готов.


Приятного аппетита!