Мясо по-французски
Если хотите беспроигрышный вариант горячего блюда к новогоднему столу - сочное мясо с помидором под сырной корочкой именно то, что нужно. Мясо по-французски любят все. Тем более, что и приготовить его совсем не сложно.
Мясо можно взять то, что вы любите: свинину, говядину, индейку и т.д.
Секрет приготовления в том, что оно должно быть хорошо отбито. Используйте для отбивания пищевую пленку: мясо не повредится от молотка, и кухня будет чистой.
Что нужно для приготовления мяса по-французски:
600 гр. мяса на ваше усмотрение
2-3 помидоры
200 гр. сыра твердых сортов
50 гр. горчица с зернами
2 столовых ложки растительного масла (оливковое или подсолнечное)
2 чайных ложки специй, например орехово-чесночная смесь или смесь перцев
Соль по вкусу
Приступаем к готовке: пошаговый способ приготовления мясо по-французски
Предварительно натрем мясо подготовленными специями и оставим мариноваться на 30-40 минут. Затем нарежьте его на кусочки толщиной не более 1 см.
Далее порезанное мясо необходимо смазать смесью из горчицы и 1 ст.л. растительного масла,
А теперь отбейте мясо молоточком так, чтобы оно не порвалось и оставьте мариноваться еще на 15 минут.
Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Застелите фольгой форму, в которой будете запекать мясо и предварительно смажьте ее маслом. Выложите в форму маринованное мясо.
Далее на мясо выкладываются помидоры, нарезанные на кружочки толщиной не более 1 см и все смазывается горчицей.
На крупной терке натрите сыр и посыпьте сверху помидоров.
Поставьте блюдо в духовку и выпекайте в течение одного часа.
Мясо по-французски нужно подавать к столу немного остывшим. Помидоры отдадут мясу сочность, а сыр придаст привлекательную корочку. Это невероятно вкусно, попробуйте!