Шоколадный торт

Для приготовления этого торта вам понадобятся самый простой набор продуктов. Но даже несмотря на это, он получается изумительно вкусным. Его фишка в том, что внутри торт остается влажным, нежным и сочным. Приступим!

На 6 порций вам понадобится:
1,5 стакана муки
0,5 стакана какао
1 чайная ложка соды, погашенная уксусом
1 стакан сахара
0,5 стакана растительного рафинированного масла
1 стакан кофе
1 чайная ложка экстракта ванилина

Готовить этот торт очень просто. Рекомендуем вам использовать натуральный кофе, на ваше усмотрение - подойдет и растворимый. А если не любите кофе, замените иной жидкостью: водой, несладким чаем и т.п., но с кофе получается оригинальнее.

Муку, какао, сахар и соду, погашенную уксусом — смешайте в отдельной емкости.

Так же, в отдельной чашке соедините все жидкие ингредиенты: растительное масло, кофе и экстракт ванилина. Добавьте их к сухой смеси и тщательно перемешайте, взбивать не нужно, главное добиться однородной консистенции теста.

Смажьте сливочным маслом форму для выпекания и влейте в нее получившееся тесто. Важный момент — духовка должна быть разогрета до 160 градусов. Если вы сделаете температуру более того, то торт потрескается сверху. Поставьте тесто в духовку на 30 минут.

Вот и всё! Остудите и можно пробовать. Такое чувство, что внутри пирога настоящий шоколад! Украсить можно по вашему желанию. Даже если просто вы присыплете тортик сахарной пудрой, он будет великолепен! Подавайте с чаем, приятного аппетита.