Пирожное «Чёрный лес»

Для праздничного стола необязательно делать торт. Порционные пирожные тоже смотрятся очень эффектно. А если в пирожном сочетание вишни, темного шоколада и сливок - это просто идеально! Мы неслучайно рекомендуем именно «Черный лес», эти пирожные очень популярны среди сладкоежек. Только одно условие: используйте качественные продукты, а именно сливочное масло и шоколад, тогда успех вам обеспечен.

Подготовим следующие ингредиенты:
  • 100 гр. черного шоколада
  • 3 куриных яйца
  • 100 гр. сахара
  • 80 гр. Пшеничной муки высшего сорта
  • Щепотка ванилина
  • 3 столовых ложки какао-порошка
  • 100 гр.сливочного масла
  • 1 стакан вишневого варенья
  • Сливки аэрозольные

1. Заранее включите духовку, температуру выставите 180 градусов.

2. Сливочное масло, горький шоколад и какао-порошок необходимо растопить на водяной бане. Мешайте лопаточкой до тех пор, пока масса не станет однородной.

3. Добавьте к яйцам сахар и взбивайте , пока не появится однородная пена.

4. Соедините яичную массу с шоколадной, добавьте муку и снова тщательно смешайте до полного растворения комочков.

6. Теперь вам понадобятся формочки для пирожных. От величины формочек зависит какое количество пирожных вы получите. Желательно, чтобы у формочек по центру были выемки. Разлейте тесто по формочкам, поставьте в духовой шкаф и выпекайте пирожные 10-20 минут, проверяя готовность шпажкой или зубочисткой.

7. Переверните пирожные и каждое пропитайте вишневым сиропом.

8. В углубление каждого пирожного положите по 3-5 вишенок.

9. Осталось только украсить наш десерт взбитыми сливками и подавать к столу!

Совет: Если не хотите слишком сладкое пирожное, то не используйте вишневое варенье. Купите замороженную вишню и проварите ее с тем количеством сахара или сахарозаменителя, которое вас устраивает. Так пирожные получатся менее приторными.