Торт Йогуртовый

Этот торт вы можете приготовить на детский новогодний стол. Благодаря йогуртовой основе, он получается необычайно легким, ну а фрукты придадут дополнительную изюминку. Мы уверены, что малыши обязательно оценят этот десерт по достоинству!

На 6-7 порций вам понадобится:
  • 70 гр. сливочного масла
  • 2 банана
  • 4 чайных ложки желатина
  • 4 киви
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • 200 гр. песочного печенья
  • 0,5 стакана воды
  • 500 мл. йогурта
  • 70 гр. сахара
  • 40 гр. Миндаля

Измельчите в крошку печенье и добавьте в него растопленное сливочное масло.

Получившуюся массу — это наша основа — нужно выложить в форму с разъемными бортиками и утрамбовать по всему дну. Рекомендуем застелить форму пекарской бумагой или пергаментом для выпечки. Убираем в холодильник на 30 минут.

В отдельной посуде нужно размести половиной стакана воды желатин и оставить его разбухать на 30 минут. Рекомендуем посмотреть инструкцию на пачке с желатином, так как он бывает разный.

Мелко нарезанный киви соедините с сахаром и лимонным соком. Прогрейте эту смесь в кастрюле на среднем огне минутки три, а затем остудите. Нам нужно просто растворить сахар и получить сироп. Затем вливаем в получившийся сироп йогурт и желатин. Очень тщательно перемешиваем.

Достаньте корж из холодильника, выложите на печенье несколько порезанных бананов, а затем выливаем нашу йогуртовую массу. Теперь снова нужно поставить в холодильник на 1 час.

Теперь остается только украсить наш торт. Не останавливайте себя, проявите фантазию в полной мере. Используйте разные фрукты, крошку печенья, ягоды. Удалите бумагу и можете подавать к столу. Приятного аппетита!