Торт «Ёлочка из безе»

Украсить ваш новогодний стол можно сладкой елочкой. Приготовьте ее из безе, этот десерт достаточно легкий и приготовлении, и эффектный на столе. К тому же можно украсить так, что действительно десерт получится в тему праздника. Ваши гости непременно оценят такую подачу.

Ингредиентов понадобится минимум:
  • 3 куриных яйца
  • 200 гр.сахара
  • 5 гр. зеленого пищевого красителя
  • 200мл.сгущенногог молока
  • 200 гр. сливочного масла
  • Посыпка кондитерская для украшения
Для начала разделите белки и желтки. Нам понадобятся только белки, с помощью миксера нужно взбить их в крепкую пену. Для того, чтобы получилось быстрее, проследите чтобы и белки и посуда были холодными и добавьте при взбивании щепотку соли.

Постепенно добавляйте к белкам сахар. Взбивайте белки с сахаром до получения густой и вязкой массы.

Чтобы наша елочка была как можно более реалистичной, добавьте в массу зеленый пищевой краситель.

Теперь полученную массу нужно поместить в кондитерский мешок и с помощью насадки в виде звездочки отсадите цветочки из безе на противень, застеленный пекарской бумагой. Следите, чтобы цветочки были небольшого размера, примерно одинаковые.

Разогрейте духовку до 80 градусов и поставьте противень с безе на 1,5-2 часа. Как только цветочки начнут отходить от пергамента — безе готово. Если заметите, что духовка не сушит безе — приоткройте дверцу.

Для приготовления крема взбиваем миксером сливочное масло со сгущенным молоком.

Начинаем сборку нашего тортика. Остывшее безе нужно собрать в виде конуса на блюде, на котором будете подавать к столу. Для этого каждую безешку снизу смазываем кремом. Таким образом прикрепляем все наши цветочки снизу вверх.

Украсьте готовую елочку посыпкой, зерна граната могут выполнять роль игрушек, а мармеладная фигурка — роль звезды. Можно подавать, приятного аппетита!