Исследование: популярные несладкие продукты могут повысить риск диабета

Исследование, проведенное учеными Университета Тафтса в США, выявило, какие популярные несладкие продукты могут способствовать развитию диабета второго типа. По данным исследования, несбалансированное питание стало причиной возникновения диабета в 70% случаев.
Анализируя данные из 184 стран за период с 1990 по 2018 годы, ученые рассмотрели 11 пищевых факторов, которые связаны с повышенным риском диабета. К ним относятся недостаток цельнозерновых продуктов, избыток рафинированного риса и пшеницы, а также чрезмерное потребление обработанного мяса.
Выяснилось, что наибольшее влияние на развитие диабета оказывают углеводы низкого качества. Кроме того, исследования показали, что потребление переработанного мяса, такого как колбасы, бекон и салями, также увеличивает риск заболевания. Также к вредным привычкам ученые отнесли употребление сладких лимонадов и подслащенных фруктовых соков.
Диабет был диагностирован у 39% людей, которые ели недостаточно фруктов, некрахмалистых овощей, орехов и семян. Наибольшее количество случаев диабета второго типа, связанного с неправильным питанием, наблюдалось в регионах, где традиционная кухня основана на картофеле и мясе, таких как Польша и Россия. Высокие уровни заболеваемости также были зафиксированы в Латинской Америке, где популярны сладкие напитки и низкое потребление цельных зерен.
- Основы столового этикета
- Правила сервировки
- Этикет за столом
- Приборы и посуда
- Этикет на официальных приемах
- Этикет в ресторане
- Национальные особенности этикета
- Ошибки за столом
- Этикет при еде руками
- Этикет во время тостов и речей
- Как правильно есть разные блюда
- Этикет во время делового ужина
- Как вести себя на фуршете
- Этикет за семейным столом
- Этикет за детским столом
- Кейтеринг
- Координатор
- Платье
- Костюм
- Прическа и макияж
- Аксессуары
- Обручальные кольца
- Регистрация
- Медовый месяц
- Транспорт
- Развлечения
- Распорядок дня
- Конкурсы
- Речи и клятвы
- Приглашения
- Рассадка гостей
- Фото- и видеозона
- Подарки гостям
- Репетиция
- Запасной план
- Чек-лист невесты
- Беташар
- Куда түсу
- Сырға салу
- Национальные наряды
- Тойбастар
- Ұзату той
- Құдағи сый
- Асаба
- Бата беру
- Американская кухня
- Скандинавская кухня
- Африканская кухня
- Азиатская кухня
- Кавказская кухня
- Средиземноморская кухня
- Казахская кухня