В Щучинске произошло массовое отравление детей в спортшколе

В казахстанском городе Щучинск произошло массовое отравление детей. В результате инцидента 18 детей обратились за медицинской помощью, как сообщила Сауле Садвакасова, глава департамента санитарно-эпидемиологического контроля Акмолинской области.
Дети находились на базе спортивной школы "Жаксы № 2" имени Уалиева в Бурабайском районе, где была зарегистрирована бактериальная кишечная инфекция. В ответ на ситуацию департамент совместно с районным управлением санитарно-эпидемиологического контроля организовал противоэпидемические и профилактические мероприятия. Ведется эпидемиологическое расследование и проводятся проверки в соответствии с законодательством.
По данному факту органами внутренних дел возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 304 Уголовного кодекса Республики Казахстан, касающейся нарушения санитарных правил или гигиенических норм.
Из 18 пострадавших детей шесть получают лечение в клинике "Авиценна-Бурабай", а четверо находятся в детском инфекционном отделении. По словам представителей управления здравоохранения, состояние детей оценивается как удовлетворительное, они проходят обследование и получают необходимую медицинскую помощь.
Дополнительная информация о причинах отравления, результатах расследования и предпринимаемых мерах будет опубликована после завершения следственных действий.
Стоит отметить, что это не первый случай массового отравления в Казахстане. В начале апреля двенадцать школьников из Манашинской общеобразовательной школы в Мангистауской области также пострадали от отравления. В ответ на это Министерство здравоохранения Казахстана начало расследование, а в регионе был создан специальный штаб для решения вопросов безопасности учащихся.
18 апреля Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на совещании по социально-экономическому развитию Мангистауской области поручил правительству и профильным госорганам обратить особое внимание на обеспечение безопасности детей в образовательных учреждениях.
- Основы столового этикета
- Правила сервировки
- Этикет за столом
- Приборы и посуда
- Этикет на официальных приемах
- Этикет в ресторане
- Национальные особенности этикета
- Ошибки за столом
- Этикет при еде руками
- Этикет во время тостов и речей
- Как правильно есть разные блюда
- Этикет во время делового ужина
- Как вести себя на фуршете
- Этикет за семейным столом
- Этикет за детским столом
- Кейтеринг
- Координатор
- Платье
- Костюм
- Прическа и макияж
- Аксессуары
- Обручальные кольца
- Регистрация
- Медовый месяц
- Транспорт
- Развлечения
- Распорядок дня
- Конкурсы
- Речи и клятвы
- Приглашения
- Рассадка гостей
- Фото- и видеозона
- Подарки гостям
- Репетиция
- Запасной план
- Чек-лист невесты
- Беташар
- Куда түсу
- Сырға салу
- Национальные наряды
- Тойбастар
- Ұзату той
- Құдағи сый
- Асаба
- Бата беру
- Американская кухня
- Скандинавская кухня
- Африканская кухня
- Азиатская кухня
- Кавказская кухня
- Средиземноморская кухня
- Казахская кухня