Кыз узату в Павлодаре обернулась больницей: невеста связывает отравление с едой

Массовое отравление на кыз узату в Павлодаре
Павлодарка Азиза Исабай, невеста, на чьем торжестве произошла массовая интоксикация, обратилась в социальных сетях с заявлением о вероятной связи отравления с поданной на мероприятии пищей в ресторане.
Ситуация на мероприятии
В своем видеообращении девушка рассказала о том, что 7 июня в ресторане прошла ее кыз узату. На следующий день ее родственники начали жаловаться на высокую температуру, диарею и рвоту. По словам Азизы, причиной стали именно блюда, поданные в ресторане, так как дети ели только фрукты и пироги, а взрослые потребляли салаты, которые могли быть заражены.
"У нас болеют взрослые, которые ели салаты. Я и мой жених, мы не ели салаты. Остальные все гости, все мои родственники лежат в инфекционной больнице. Болеет больше 50 человек. В поликлинике нам сказали, что это подозрение на сальмонеллез," - поделилась Азиза.
Требования невесты
Азиза призвала к ответственности владельцев заведения, заявив, что ресторан знал о состоянии здоровья гостей, но продолжал проводить мероприятия.
"Я требую, чтобы приостановили работу этого ресторана, чтобы возместили затраты на мероприятие и моральный ущерб всем моим родственникам, знакомым и друзьям, которые заболели," - отметила она.
Статистика пострадавших
На данный момент в больнице находятся 20 человек, среди которых есть и ребенок, и беременная женщина. Предварительный диагноз всех заболевших - бактериальная кишечная инфекция.
Меры со стороны властей
8 июня санврачи начали проверку заведения и издали постановление о запрете его работы. Семеро сотрудников ресторана были отстранены от работы из-за непрохождения медицинского осмотра. Результаты проб, взятых в ресторане, будут доступны в течение недели, а все материалы проверки будут переданы в правоохранительные органы.
- Основы столового этикета
- Правила сервировки
- Этикет за столом
- Приборы и посуда
- Этикет на официальных приемах
- Этикет в ресторане
- Национальные особенности этикета
- Ошибки за столом
- Этикет при еде руками
- Этикет во время тостов и речей
- Как правильно есть разные блюда
- Этикет во время делового ужина
- Как вести себя на фуршете
- Этикет за семейным столом
- Этикет за детским столом
- Кейтеринг
- Координатор
- Платье
- Костюм
- Прическа и макияж
- Аксессуары
- Обручальные кольца
- Регистрация
- Медовый месяц
- Транспорт
- Развлечения
- Распорядок дня
- Конкурсы
- Речи и клятвы
- Приглашения
- Рассадка гостей
- Фото- и видеозона
- Подарки гостям
- Репетиция
- Запасной план
- Чек-лист невесты
- Беташар
- Куда түсу
- Сырға салу
- Национальные наряды
- Тойбастар
- Ұзату той
- Құдағи сый
- Асаба
- Бата беру
- Американская кухня
- Скандинавская кухня
- Африканская кухня
- Азиатская кухня
- Кавказская кухня
- Средиземноморская кухня
- Казахская кухня