Вакцинированные против Covid-19 получат "зелёный" статус в приложении Ashyq

Приложении Ashyq в при посещение ресторанов фото из открытого источника

admin | Рубрика: Новости | опубликовано: 05 май 2021 | просмотров: 225 | комментариев: 0

Разработчики приложения Ashyq заявили о том, что с 1 июля в него будет интегрироваться паспорт вакцинации. Что это значит?

То, что те граждане страны, которые уже получили вакцину против Covid-19, будут определяться в данном приложении со статусом "зелёный". Эту информацию сообщили в пресс-службе Национальной палаты предпринимателей "Атамекен".

Министр здравоохранения РК Алексей Цой уточнил, паспорт вакцинации, интегрируясь с данным приложением, предполагает для получивших оба компонента вакцины от коронавируса полную свободу передвижения.

Сегодня Ashyq используется в более чем пятистах объектах восьми регионов Казахстана. Это приложение в котором происходит регистрация посетителей, пришедших в общественные заведения.

Процедура регистрации заключается в сканировании специального QR-кода, который необходимо предъявить администратору заведения. Код человеку присваивается в соответствии с данными сверки между программой Ashyq и информационными системами Единый интеграционный портал ПЦР-исследований и Центром Контроля Сovid-19 Министерства здравоохранения РК.

Всего 4 статуса, которые разделены по цвету:

"Красный" статус присваивается сдавшим ПЦР-тест на коронавирус и получившим положительный результат. Если нет показаний к госпитализации, то имеющий данный статус должны соблюдать режим самоизоляции в домашних условиях.

"Жёлтый" статус будет у тех, кто контактирует с больными коронавирусом, то есть у контактных лиц. Представители данной категории могут выходить из дома по необходимости, в аптеку или магазин за продуктами, но в другие общественные места им входить запрещается.

"Синий" статус дает возможность свободно перемещаться там, где не требуется обязательное предъявление результатов ПЦР-теста, как например прибытие в аэропорт для вылета в другой город.

"Зелёный" – статус позволяющий передвигаться без ограничений.
Расскажи как Приложении Ashyq в при посещение ресторанов близким и друзьям

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Известные рестораны и бары Алматы оказались злостными нарушителями Санврачи Алматы назвали злостных нарушителей ограничительных мер среди ресторанов и баров.
В Шымкенте бизнесмены предложили свои рестораны переоборудовать под стационары Владельцы торговых центров и других крупных объектов Шымкента также готовы предоставить
В Казахстане запретят массовые мероприятия и корпоративы до 5 января В Казахстане из-за коронавируса вводят запрет на проведение массовых мероприятий,
Концерт Тимати отменили в Актау Концерт российского артиста Тимати в Актау отменён из-за запрета на проведение массовых
В Китае вводят штрафы для ресторанов за оставленную на тарелках еду Китайские власти разрабатывают новый законопроект по борьбе с пищевыми отходами и