В Шымкенте бизнесмены предложили свои рестораны переоборудовать под стационары

В Шымкенте бизнесмены предложили свои рестораны переоборудовать под стационары  в Новости фото из открытого источника
Владельцы торговых центров и других крупных объектов Шымкента также готовы предоставить безвозмездную помощь. В Шымкенте в случае необходимости стационары будут открыты в зданиях ресторанов. Такую помощь администрации мегаполиса предложили сами владельцы ресторанов, сообщил аким города Мурат Айтенов.

По словам акима, на сегодняшний день в больницах и стационарах достаточно мест для госпитализации больных. Однако в случае роста числа заболевших акимат будет использовать рестораны под провизорные стационары.

Кроме того, заместитель акима города Ербол Садыр сообщил, что ведется подготовка на случай резкого ухудшения эпидемиологической ситуации.

«Сейчас мы оптимизировали все расходы и намерены направить семь миллиардов тенге на лечение больных коронавирусом и пневмонией. В первую очередь, будет решаться вопрос об обеспечении лекарственными препаратами, аппаратами ИВЛ и компьютерной томографией (КТ), которые сейчас пользуются огромным спросом», — подчеркнул он.

По его словам, владельцы торговых центров и других крупных объектов города тоже готовы предоставить безвозмездную помощь.

«Если осенью начнется пик эпидемии и ситуация начнет ухудшаться, мы должны быть готовыми к этому! Поэтому сейчас рассматриваем предложения бизнесменов и будем готовы организовать экстренные провизорные центры. На сегодня мы уже подготовили 3 000 дополнительных мест для лечения больных, приобрели все необходимое для госпитализации пациентов. В ближайшее время планируем подготовить еще столько же в тех зданиях, которые нам готовы предоставить предприниматели», — добавил замакима.

Источник: https://liter.kz/

Поделится

Подписывайтесь на нас

    |         |