Пошаговая инструкция, как запечь мясо в духовке

admin | Рубрика: Новости | опубликовано: 17 авг 2021 | просмотров: 289 | комментариев: 0

Большое сочное жаркое, целая утка или куриные окорочка - отличная идея для ужина для всей семьи, а для меня - эффектное блюдо во время праздников и других торжеств. Однако запекание мяса - это своего рода кулинарное искусство, и не всегда удается добиться удовлетворительного результата. Это мясо слишком сухое, или слишком твердое, а это слишком подрумянилось ... Как запечь свинину, чтобы она была не сухой, а сочной и ароматной?

Как вы готовите птицу?

Как приготовить блюдо и запечь мясо в духовке?
Надеюсь, что чтение следующего текста, ответит на все ваши вопросы, связанные с искусством запекания мясных блюд.


Шаг 1. Выбор мяса.


Основа любого хорошего блюда - это отбор лучших ингредиентов. То же самое и с мясным жареным. Если мы выберем не очень свежее, твердое мясо, состоящее в основном из нехимической воды, даже соблюдение всех советов по получению сочного жаркого не принесет ожидаемого результата.
Мясо, выбранное для запекания, должно быть свежим, хорошего качества и из надежных источников. Хотите запечь сочное мясо? Тогда не выбирайте слишком тонкий кусок. Соответствующий слой жира, который также является носителем вкуса, защитит его от высыхания.

Какие части мяса лучше всего запекать?


Птица - бедра, тушка
Свинина - свиная шея, бекон, средняя корейка
Говядина - верхняя часть, ростбиф
Баранина - нога на кости, шее, плече, ребрах
Лучше всего запекать утку, гуся и индейку целиком или выбирать только грудки.
На более постные части мяса (например, вырезку) следует положить кусочки бекона, бекона или фарш.

Шаг 2. Маринование.


Как запечь мясо, чтобы оно было сочным и нежным? Их нужно заранее замариновать, завернуть в фольгу и отложить. Лучше всего делать это накануне запланированной выпечки, чтобы она успела рассыпаться. Маринад должен содержать кислый ингредиент, например, винный уксус или лимонный сок.
Также понадобятся ароматные специи: перец горошком, душистый перец, лавровый лист, розмарин, можжевельник и майоран. Иногда добавляют также измельченный итальянский. Часто маринад обогащают еще и спиртом, усиливающим вкус мяса - темное пиво, красное вино, виски, несколько столовых ложек водки. Одни маринуют в горчице и меде, другие - в простом йогурте. Сколько поваров, столько рецептов маринада ...
Всегда кладите мясо в холодный маринад и время от времени переворачивайте. Помните, что мариновать нужно не слишком долго.
Какое время будет подходящим? Мариновать птицу и свинину 12-24 часа, а говядину, баранину и оленину - до 48 часов.

Шаг 3. Жарка или закрытие лука-порея.


Вынув мясо из маринада, его следует просушить и обезопасить от потери сока. Как это сделать? Достаточно обжарить мясо на сковороде недолго, но с каждой стороны. Можно жарить на масле, топленом масле или на сале. Такая простая процедура закроет поры мяса, благодаря чему сок не потечет в кастрюлю, а останется внутри, обеспечивая должную сочность и аромат блюда.
Внимание! Ходят слухи, что мясо, замаринованное с медом или сахаром, не следует жарить перед запеканием - оно может стать горьким.

ШАГ 4. Запекание мяса в духовке.


Время кульминации - выпечки!
Перед этим замаринованное и обжаренное мясо следует поместить в выбранную форму для запекания, но об этом чуть позже. Блюдо с мясом поставить в хорошо разогретую духовку и запекать при температуре 150–180 ° C несколько часов.

ШАГ 5. Отдых


Вынутому из духовки мясу еще нужно отдохнуть. Оставим их примерно на 15 минут, чтобы температура внутри успела уравновеситься. Только после этого можно приступать к резке.

Как долго я запекаю мясо в духовке?

Вы, наверное, задаетесь вопросом, сколько запекать мясо в духовке, чтобы оно было сочным и в то же время хорошо прожаренным. Еще есть вопросы по температуре выпечки… Отвечаю! Помните, что время приготовления зависит от вида мяса, размера мяса, используемой жаропрочной посуды и параметров самой духовки.

Секрет в том, чтобы приготовить мясо, при достаточно низкой температуре, но в течение нескольких часов. Безопасный диапазон температур составляет 150–180 ° C , в зависимости, конечно, от сорта мяса. Сначала запекайте мясо при более высокой температуре, а затем при более низкой. Сначала с прикрытием, а затем без.

1 кг мяса запекается примерно 1 час при 180 ° C.
Чем крупнее кусок мяса, тем ниже температура его приготовления, тем дольше оно будет готовиться.
Стоит обзавестись специальным термометром для мяса, который позволит измерить температуру внутри мяса и оценить его готовность.

Мясное жаркое готово, когда его внутренняя температура составляет:
  • для птицы - около 75 ° C, для свинины - около 70 ° C, для баранины - около 60 ° C и 55-60 ° C для корейки.
  • Примеры времени выпечки - 180 ° C, горячий воздух
  • куриная тушка 1,5 кг - 90-100 мин
  • куриные окорочка - 50 мин.
  • куриные крылышки - 30 мин.
  • куриная грудка - 25-30 мин.
  • свиная отбивная целиком 1 кг - 60 мин.
  • свиная шея целая 1,5 кг - 90 мин
  • целая утка 2 кг - 30 мин при 230 градусах, затем 2 ч при 180
  • гусь целиком 4-5 кг - 4-5 ч

Запекание мяса на жаровне

Жаровня - это традиционная посуда, которая в настоящее время представлена в самых разных вариантах. Самые классические формы для глубокого запекания с крышкой называются десертными. Как следует из названия, они настолько большие, что подходят для запекания гусей целиком.

В небольших версиях мы также запекаем целиком курицу и утку. Традиционная гусиная шея - это чугунная жаровня, сделанная из сырого чугуна или покрытая стеклянной эмалью. Современные сковороды также могут быть изготовлены из нержавеющей стали или алюминия с антипригарным покрытием.

Они бывают овальной или прямоугольной формы. Некоторые модели имеют стеклянные крышки с ароматом, то есть настоем, который позволяет поливать жареное мясо водой, бульоном, соусом или жиром, не снимая крышки. Прозрачный материал также позволяет контролировать весь процесс выпечки.

Традиционная чугунная сковорода с эмалевым покрытием идеально подходит для запекания различных видов мяса.

Что интересно, сковороду можно использовать не только в духовке, но и на плите. Это полезная функция, особенно когда блюдо требует предварительного обжаривания и только на следующем этапе запекания. Традиционные жаровни - это чугунные желоба (эмалированные или без покрытия) и эмалированные алюминиевые желоба. С другой стороны, современные модели - это сковороды из нержавеющей стали без покрытия или из алюминия с антипригарным покрытием. Они часто бывают с крышками, но в этом нет необходимости.

Запекание мяса в термостойком стекле

Термостойкое стекло на самом деле представляет собой разновидность жаровни, за исключением того, что продукт сделан не из чугуна, стали или алюминия, а из стекла, устойчивого к высоким температурам. Стеклянная посуда доступна в различных формах и размерах. Обычно они идут в комплекте с крышкой, но не всегда. Они чрезвычайно практичны - из них будут запекать, куриные бедра, а также готовить мясные запеканки с овощами, макаронами или картофелем. Они отлично подходят для запекания птицы, но не свиных ребер.
Термостойкое стекло очень практично - оно подходит для запекания птицы и мясных запеканок.

Какое мясо запечь в чугунной посуде?

Чугунные кастрюли на самом деле меньше чугунных кастрюль. Изготовлен из тех же материалов и снабжен крышкой, но различается формой (круглая) и вместимостью (меньше). Также из сырого чугуна, покрытого эмалью. Эти материалы полностью безопасны для нашего здоровья - они не выделяют никаких вредных веществ, не вступают в реакцию с пищей, рекомендованы маленьким детям и аллергикам.
Эти горшки предназначены не только для повседневного приготовления на плите, но и для приготовления мясных блюд в духовке. Можно приступить к приготовлению мяса на плите и закончить его готовить в духовке. Что в них готовить? Тушеные блюда, а также другие мясные блюда, тушеные или запеченные, например, ветчина, свиная корейка в соусе. Мясные блюда следует предохранять от пригорания, кладя на дно кастрюли и сверху на мясо капустный лист.

Как запечь мясо в керамической посуде?

Блюда из фарфора, керамогранита или другой керамики также отлично подходят для запекания мяса, особенно если вы хотите получить золотистую хрустящую корочку. Такие формы для запекания обычно бывают овальной, прямоугольной или квадратной формы без крышки.
Они также более мелкие, чем традиционные глубокие запеканки. Будем готовить, тушеные блюда в соусе. Они будут работать в первую очередь с различными видами макарон, овощными и картофельными запеканками с добавлением фарша и кусочков курицы. Запечем мясные рулетики в сырном соусе, блины по-мексикански и свиную корейку с яблоками. Крышки потребуются для приготовления других блюд - тогда в них можно запечь куриные голени или кусочки утки.

Запекание мяса в рукаве из фольги

Это также очень популярный способ запекания сочного нежного мяса. Нам не нужно смазывать посуду, а потом тереть ее, в случае пригорания. В пакете из фольги мы можем запекать мясо, рыбу и овощи. Особенно куриные окорочка, голени и крылышки, свиная корейка с яблоками, ветчина с зеленью, лопатка и мясо индейки. Все ингредиенты восхитительно запекаются в собственном соусе, который защищает мясо от высыхания.

При запекании мясо в фольге - сложите всё в рукав, завяжите, выложите на противень или в жаропрочную посуду без крышки и поставьте в разогретую духовку. Рукав из фольги сделает мясо хрустящей корочкой и при этом останется сочным.

Запекать мясо - несомненно, искусство. Так что давайте изучим как можно больше хитростей, чтобы жареное мясо всегда было сочным, полным аромата глубокого вкуса. Будь то птица, свинина, говядина, баранина или дичь. Надеюсь, что руководство о том, как запечь мясо в духовке, чтобы оно было сочным, а не сухим, раскрыло вам хотя бы небольшую часть этого кулинарного искусства.
Расскажи как Азбука запекания мяса - как испечь сочное мясо? близким и друзьям

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

В Шымкенте бизнесмены предложили свои рестораны переоборудовать под стационары Владельцы торговых центров и других крупных объектов Шымкента также готовы предоставить
Приложении Ashyq в при посещение ресторанов Разработчики приложения Ashyq заявили о том, что с 1 июля в него будет интегрироваться
В Китае вводят штрафы для ресторанов за оставленную на тарелках еду Китайские власти разрабатывают новый законопроект по борьбе с пищевыми отходами и
Концерт Тимати отменили в Актау Концерт российского артиста Тимати в Актау отменён из-за запрета на проведение массовых
В Казахстане запретят массовые мероприятия и корпоративы до 5 января В Казахстане из-за коронавируса вводят запрет на проведение массовых мероприятий,
Известные рестораны и бары Алматы оказались злостными нарушителями Санврачи Алматы назвали злостных нарушителей ограничительных мер среди ресторанов и баров.