Правильное использование римских фейерверков

Правильное использование римских фейерверков

admin | Рубрика: Партнёские статьи | опубликовано: 26 дек 2023 | просмотров: 486 | комментариев: 0

Речь идет о виде пиротехники, который называют римскими свечами. Это один из видов салюта, представляющий собой трубку с некоторым количеством зарядов. Свечи популярны в виду своей зрелищности и небольшой стоимости. К новогодним праздникам, большой ассортимент таких пиротехнических развлечений можно найти в интернет-магазине где продают салюты на любой вкус по доступным широкой массе ценам подробнее на сайте souzsalut.kz.

Правила безопасного применения

Чтобы избежать травм и ожогов во время запуска фейерверков, нужно придерживаться четких инструкций. Трубку с зарядом втыкают в снег или землю на глубину в 2/3 длины свечи. Задают легкий наклон в противоположную сторону от наблюдателей. Когда салют установлен, следует расправить фитиль на всю длину, а поджигать его на вытянутой руке. После возгорания фитиля обязательно удалиться от фейерверка на расстояние, минимум 10-15м.

Не следует подходить к отработавшему салюту – в нем могут оставаться несгоревшие заряды. При использовании римских свечей больших размеров, требуется обеспечить им дополнительную фиксацию. Можно скотчем примотать салют к прочной вертикальной опоре.

Важно! Категорически запрещено запускать салюты, держа их в руке.

Особенности запуска   ракет

Оригинальные фирменные ракеты в комплектации должны оснащаться пусковой трубой. Она гарантирует безопасность человека при запуске салюта. Труба задает фейерверку нужное направление полета. 

В виду этого нюанса, следует отказаться от приобретения дешевых пиротехнических изделий, в которых, чаще всего, эта направляющая отсутствует. 

Исключением станут салюты небольшой мощности, где пусковая трубка необязательна и оператор не подвергается риску. 

Подготовка запуска ракеты

Праздничный запуск салюта производится по следующей методике:

  1. Установка пусковой трубки в вертикальном положении с допустимым малым отклонением.
  2. Проверка фиксации корпуса ракеты к опоре. Нужно понимать, что крепить свечу нужно как, чтобы при запуске она не осталась на земле.
  3. Высвобождение фитиля на всю его длину, расправка и обеспечение свободного доступа к нему для поджигания.
  4. Поджог фитиля по правилу, указанному выше.

Важно! Любое пиротехническое изделие запускают не в руках, не в жилых помещениях (балкон, подоконник, сарай и пр.) и на безопасном расстоянии от людей.


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Применение смазывающих веществ и растирок Применение смазывающих веществ и растирок Что такое массаж? Это скольжение по телу рук или специальных массажных приспособлений
Урогенитальные бородавки у женщин Урогенитальные бородавки у женщин Урогенитальные (венерические) бородавки – новообразования в урогенитальной области при

Поделится