Употребление нута снижает риск рака кишечника и болезней сердца, утверждает врач

Британский терапевт Амир Хан сообщил, что употребление нута, также известного как турецкий горох, может помочь снизить риск заболеваний сердца и рака кишечника.
По словам врача, нут отличается от многих других углеводсодержащих продуктов тем, что не вызывает резких скачков уровня сахара в крови. Это делает его безопасным для людей с диабетом и тех, кто следит за уровнем глюкозы.
"Нут можно добавлять в салаты, супы, тушёные блюда или использовать в качестве гарнира. Этот продукт богат калием и магнием, которые поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы и помогают регулировать артериальное давление," - отметил доктор Хан.
Кроме того, высокое содержание растворимой клетчатки в нуте помогает уменьшить симптомы синдрома раздражённого кишечника, а регулярное его употребление может способствовать профилактике колоректального рака.
Доктор Хан подчеркнул, что при переваривании нута в организме вырабатывается бутират — жирная кислота с выраженными противовоспалительными свойствами, которая положительно влияет на слизистую оболочку толстого кишечника. Ранее проведенные исследования показали, что бутират может снижать риск развития злокачественных опухолей.
- Основы столового этикета
- Правила сервировки
- Этикет за столом
- Приборы и посуда
- Этикет на официальных приемах
- Этикет в ресторане
- Национальные особенности этикета
- Ошибки за столом
- Этикет при еде руками
- Этикет во время тостов и речей
- Как правильно есть разные блюда
- Этикет во время делового ужина
- Как вести себя на фуршете
- Этикет за семейным столом
- Этикет за детским столом
- Кейтеринг
- Координатор
- Платье
- Костюм
- Прическа и макияж
- Аксессуары
- Обручальные кольца
- Регистрация
- Медовый месяц
- Транспорт
- Развлечения
- Распорядок дня
- Конкурсы
- Речи и клятвы
- Приглашения
- Рассадка гостей
- Фото- и видеозона
- Подарки гостям
- Репетиция
- Запасной план
- Чек-лист невесты
- Беташар
- Куда түсу
- Сырға салу
- Национальные наряды
- Тойбастар
- Ұзату той
- Құдағи сый
- Асаба
- Бата беру
- Американская кухня
- Скандинавская кухня
- Африканская кухня
- Азиатская кухня
- Кавказская кухня
- Средиземноморская кухня
- Казахская кухня