Недооцененная каша от шеф-повара Глеба Астафьева и врача Мясникова

20-10-2025, 03:25 Новости 4 Айгерим
Шеф-повар и врач назвали перловку недооцененной кашей благодаря ее высокой питательной ценности и минимальной обработке. В отличие от манной каши, которая содержит лишь крахмал, перловка богата клетчаткой и полезными веществами.
Недооцененная каша от шеф-повара Глеба Астафьева и врача Мясникова

Шеф-повар Глеб Астафьев и врач Александр Мясников выделили одну из самых полезных и недооцененных каш — перловку. Эта каша, по сути, является обработанным ячменем, и получила свое название благодаря тому, что вареные зерна напоминают жемчужинки.

Польза перловки

По словам экспертов, перловка обладает множеством полезных свойств:

  • Минимальная обработка, сохранившая питательные вещества.
  • Низкое содержание калорий.
  • Высокое содержание клетчатки.

Астафьев и Мясников подчеркивают, что перловка является одной из самых питательных каш, благодаря богатому набору витаминов и минералов.

Отказ от манной каши

Специалисты рекомендуют отказаться от традиционной манной каши. Астафьев отмечает, что манная каша — это не настоящая каша, а крупно молотая очищенная мука.

"Есть каши, которые и не каши, они появились, когда мы пытались бороться с голодом и лечили людей от дистрофии. Этот период давно ушел. Манная каша — хороший пример такой вредной каши", - говорит шеф-повар.

По словам Мясникова, манка практически не содержит полезных веществ, кроме крахмала, и ее лучше использовать как добавку или загуститель в различных блюдах.

Поделиться: