Недооцененная каша от шеф-повара Глеба Астафьева и врача Мясникова

Шеф-повар Глеб Астафьев и врач Александр Мясников выделили одну из самых полезных и недооцененных каш — перловку. Эта каша, по сути, является обработанным ячменем, и получила свое название благодаря тому, что вареные зерна напоминают жемчужинки.
Польза перловки
По словам экспертов, перловка обладает множеством полезных свойств:
- Минимальная обработка, сохранившая питательные вещества.
- Низкое содержание калорий.
- Высокое содержание клетчатки.
Астафьев и Мясников подчеркивают, что перловка является одной из самых питательных каш, благодаря богатому набору витаминов и минералов.
Отказ от манной каши
Специалисты рекомендуют отказаться от традиционной манной каши. Астафьев отмечает, что манная каша — это не настоящая каша, а крупно молотая очищенная мука.
"Есть каши, которые и не каши, они появились, когда мы пытались бороться с голодом и лечили людей от дистрофии. Этот период давно ушел. Манная каша — хороший пример такой вредной каши", - говорит шеф-повар.
По словам Мясникова, манка практически не содержит полезных веществ, кроме крахмала, и ее лучше использовать как добавку или загуститель в различных блюдах.
- Основы столового этикета
- Правила сервировки
- Этикет за столом
- Приборы и посуда
- Этикет на официальных приемах
- Этикет в ресторане
- Национальные особенности этикета
- Ошибки за столом
- Этикет при еде руками
- Этикет во время тостов и речей
- Как правильно есть разные блюда
- Этикет во время делового ужина
- Как вести себя на фуршете
- Этикет за семейным столом
- Этикет за детским столом
- Кейтеринг
- Координатор
- Платье
- Костюм
- Прическа и макияж
- Аксессуары
- Обручальные кольца
- Регистрация
- Медовый месяц
- Транспорт
- Развлечения
- Распорядок дня
- Конкурсы
- Речи и клятвы
- Приглашения
- Рассадка гостей
- Фото- и видеозона
- Подарки гостям
- Репетиция
- Запасной план
- Чек-лист невесты
- Беташар
- Куда түсу
- Сырға салу
- Национальные наряды
- Тойбастар
- Ұзату той
- Құдағи сый
- Асаба
- Бата беру
- Американская кухня
- Скандинавская кухня
- Африканская кухня
- Азиатская кухня
- Кавказская кухня
- Средиземноморская кухня
- Казахская кухня