Массовое отравление на юбилее в Аркалыке: 85 пострадавших и уголовное дело

Массовое отравление в Аркалыке
В Аркалыке произошло массовое отравление на юбилейном праздновании, в результате которого 85 человек были госпитализированы. В связи с инцидентом возбуждено уголовное дело, а кафе, где проходило мероприятие, закрыто.
События праздника
Юбилей посвящался 60-летию родственника. После окончания торжества более 150 человек, включая родителей автора поста, начали жаловаться на плохое самочувствие.
Госпитализация пострадавших
Медицинские службы сообщили, что среди госпитализированных 85 человек, трое отказались от медицинской помощи. В числе пострадавших есть семеро детей. У всех пациентов наблюдались одинаковые симптомы:
- жидкий стул
- слабость
- повышенная температура
Для координации медицинской помощи в регион выехал глава областного здравоохранения.
"По линии санитарной авиации направлена бригада специалистов в составе врачей инфекционистов, терапевтов и педиатров. Мест для госпитализации достаточно. В Джангельдинском районе 27 пациентов, в Аркалыке - 52, в областной больнице - 6 человек. Состояние всех пациентов удовлетворительное, угрозы жизни нет", - сообщила Айдана Буркитбаева, заместитель руководителя управления здравоохранения Костанайской области.
Проверка заведения
Департамент санитарно-эпидемиологического контроля Костанайской области провёл проверку кафе. Были отобраны пробы пищи, воды и смывы для анализа. Обследование персонала заведения также было проведено.
"Анализы находятся в лаборатории, результаты ещё не готовы. Известно, что кафе не работало на постоянной основе, а обслуживало только банкетные мероприятия. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 304 УК 'Нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов'. Вынесено постановление о приостановлении деятельности кафе", - сообщила Гулим Досумова, заместитель руководителя департамента.
Результаты лабораторных исследований, включая пробы мяса и других продуктов, будут готовы примерно через неделю.
- Основы столового этикета
- Правила сервировки
- Этикет за столом
- Приборы и посуда
- Этикет на официальных приемах
- Этикет в ресторане
- Национальные особенности этикета
- Ошибки за столом
- Этикет при еде руками
- Этикет во время тостов и речей
- Как правильно есть разные блюда
- Этикет во время делового ужина
- Как вести себя на фуршете
- Этикет за семейным столом
- Этикет за детским столом
- Кейтеринг
- Координатор
- Платье
- Костюм
- Прическа и макияж
- Аксессуары
- Обручальные кольца
- Регистрация
- Медовый месяц
- Транспорт
- Развлечения
- Распорядок дня
- Конкурсы
- Речи и клятвы
- Приглашения
- Рассадка гостей
- Фото- и видеозона
- Подарки гостям
- Репетиция
- Запасной план
- Чек-лист невесты
- Беташар
- Куда түсу
- Сырға салу
- Национальные наряды
- Тойбастар
- Ұзату той
- Құдағи сый
- Асаба
- Бата беру
- Американская кухня
- Скандинавская кухня
- Африканская кухня
- Азиатская кухня
- Кавказская кухня
- Средиземноморская кухня
- Казахская кухня