Лапша быстрого приготовления: кому стоит избегать этого популярного блюда в Казахстане?

Лапша быстрого приготовления, впервые появившаяся в странах Дальнего Востока, завоевала популярность по всему миру, включая Казахстан. Однако, несмотря на удобство и низкую стоимость, возникает вопрос о ее влиянии на здоровье.
Риски для здоровья
Диетолог Анастасия Малютина выделяет несколько негативных аспектов, связанных с употреблением данного продукта. В составе лапши присутствуют патока, соль и трансжиры, которые могут негативно сказаться на здоровье.
Проблемы с весом и уровнем сахара
"Содержимое лапши быстрого приготовления, в частности, патока, высококалорийно и может привести к набору веса. Уровень сахара в крови резко повышается, что в свою очередь приводит к образованию жировой ткани. Поэтому людям с сахарным диабетом категорически нельзя употреблять данный продукт" - сообщает Малютина.
Избыточное потребление соли
Также в приправах, которые идут в комплекте с лапшой, содержится много соли. Избыточное употребление соли может привести к задержке жидкости в организме, что вызывает отеки, а также к серьезным заболеваниям, таким как:
- заболевания почек
- проблемы с печенью
- артериосклероз
Вред трансжиров
"Трансжиры являются самой вредной формой жиров, организм не усваивает их, и они долго остаются в крови, повышая уровень "плохого" холестерина и риск атеросклероза" - предупреждает диетолог.
Недостаток питательных веществ
"Заменяя полноценные обеды лапшей быстрого приготовления, человек может столкнуться с дефицитом необходимых питательных веществ и набором лишнего веса" - добавила Анастасия Малютина.
Таким образом, лапша быстрого приготовления может показаться удобным решением, но ее употребление связано с серьезными рисками для здоровья. Лучше выбирать более сбалансированные и натуральные источники питания.
- Основы столового этикета
- Правила сервировки
- Этикет за столом
- Приборы и посуда
- Этикет на официальных приемах
- Этикет в ресторане
- Национальные особенности этикета
- Ошибки за столом
- Этикет при еде руками
- Этикет во время тостов и речей
- Как правильно есть разные блюда
- Этикет во время делового ужина
- Как вести себя на фуршете
- Этикет за семейным столом
- Этикет за детским столом
- Кейтеринг
- Координатор
- Платье
- Костюм
- Прическа и макияж
- Аксессуары
- Обручальные кольца
- Регистрация
- Медовый месяц
- Транспорт
- Развлечения
- Распорядок дня
- Конкурсы
- Речи и клятвы
- Приглашения
- Рассадка гостей
- Фото- и видеозона
- Подарки гостям
- Репетиция
- Запасной план
- Чек-лист невесты
- Беташар
- Куда түсу
- Сырға салу
- Национальные наряды
- Тойбастар
- Ұзату той
- Құдағи сый
- Асаба
- Бата беру
- Американская кухня
- Скандинавская кухня
- Африканская кухня
- Азиатская кухня
- Кавказская кухня
- Средиземноморская кухня
- Казахская кухня