Рыба для долголетия: что выбрать пожилым людям?

Врач-диетолог и доктор медицинских наук Марият Мухина выделила наиболее полезные виды рыбы для пожилых людей. По её словам, это треска, минтай и хек.
Эти виды рыбы отличаются высоким содержанием йода, белка и полиненасыщенных жирных кислот. Кроме того, они являются доступными по цене.
"Йод способствует активации щитовидной железы, синтезу гормонов и метаболизму. Особенно важен он для пожилых людей, проживающих вдали от моря", – отметила Мухина.
"Полиненасыщенные жирные кислоты важны для обменных процессов, здоровья сердца и сосудов, а также для профилактики сосудистых заболеваний", – добавила эксперт.
Кроме того, белок, содержащийся в рыбе, является строительным материалом для клеток и помогает в синтезе антител, которые защищают организм от инфекций.
По рекомендации врача, пожилым людям следует включать рыбу в своё меню пять раз в неделю, употребляя по 150-200 граммов в день. Для сохранения полезных свойств рыбы рекомендуется готовить её на пару, тушить или запекать, так как жарка может привести к образованию вредных канцерогенов.
- Основы столового этикета
- Правила сервировки
- Этикет за столом
- Приборы и посуда
- Этикет на официальных приемах
- Этикет в ресторане
- Национальные особенности этикета
- Ошибки за столом
- Этикет при еде руками
- Этикет во время тостов и речей
- Как правильно есть разные блюда
- Этикет во время делового ужина
- Как вести себя на фуршете
- Этикет за семейным столом
- Этикет за детским столом
- Кейтеринг
- Координатор
- Платье
- Костюм
- Прическа и макияж
- Аксессуары
- Обручальные кольца
- Регистрация
- Медовый месяц
- Транспорт
- Развлечения
- Распорядок дня
- Конкурсы
- Речи и клятвы
- Приглашения
- Рассадка гостей
- Фото- и видеозона
- Подарки гостям
- Репетиция
- Запасной план
- Чек-лист невесты
- Беташар
- Куда түсу
- Сырға салу
- Национальные наряды
- Тойбастар
- Ұзату той
- Құдағи сый
- Асаба
- Бата беру
- Американская кухня
- Скандинавская кухня
- Африканская кухня
- Азиатская кухня
- Кавказская кухня
- Средиземноморская кухня
- Казахская кухня