Яйца: Питательный продукт, способствующий здоровью мужчин и поддерживающий активный образ жизни

Яйца являются одним из наиболее питательных продуктов на планете. Они содержат все необходимые вещества для превращения одной клетки в цыпленка. В одном большом вареном яйце содержится множество витаминов и минералов, а также всего 77 килокалорий.
Состав одного яйца включает:
- Витамин A: 6% от суточной нормы;
- Фолиевая кислота: 5% от суточной нормы;
- Витамин B5: 7% от суточной нормы;
- Витамин B12: 9% от суточной нормы;
- Витамин B2: 15% от суточной нормы;
- Фосфор: 9% от суточной нормы;
- Селен: 22% от суточной нормы.
Холестерин в яйцах
В одном яйце содержится 212 миллиграммов холестерина, что превышает половину рекомендуемой суточной нормы в 300 миллиграммов. Однако холестерин из пищи не всегда приводит к повышению его уровня в крови, так как печень регулирует его выработку.
У 70% людей употребление яиц не вызывает повышения уровня холестерина в крови, что делает их безопасным продуктом для большинства.
Польза для сердечно-сосудистой системы
Яйца способствуют повышению уровня липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), известных как "хороший" холестерин, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Исследования показывают, что употребление двух яиц в день на протяжении шести недель может увеличить уровень ЛПВП на 10%.
Холин – важный нутриент
Холин, содержащийся в яйцах, играет важную роль в строительстве клеточных мембран, производстве сигнальных молекул в мозге и выполняет множество других функций. Одно яйцо содержит более 100 миллиграммов холина.
Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний
Исследования показывают, что холестерин делится на подтипы, и размеры частиц имеют значение. Люди с мелкими плотными частицами холестерина имеют более высокий риск заболеваний, в то время как крупные частицы считаются менее опасными.
Антиоксиданты для здоровья глаз
Лютеин и зеаксантин, содержащиеся в яичных желтках, являются мощными антиоксидантами, полезными для зрения. Употребление 1,3 желтка в день может увеличить уровень этих веществ в крови на 28-50% и 114-142% соответственно.
Омега-3 жирные кислоты
Разные способы кормления кур влияют на содержание омега-3 в яйцах. Яйца от кур, которых откармливают на пастбище или кормом, обогащенным омега-3, содержат значительно больший уровень этих полезных жирных кислот.
Высококачественный белок
Яйца являются отличным источником белка, содержащим все необходимые аминокислоты. Достаточное потребление белка может помочь в снижении веса, увеличении мышечной массы и улучшении здоровья костей.
Снижение потребления калорий
Яйца, благодаря высокому содержанию белка, обладают высоким индексом сытости, что позволяет снизить общее потребление калорий. Это делает их отличным выбором для тех, кто следит за своим рационом.
- Основы столового этикета
- Правила сервировки
- Этикет за столом
- Приборы и посуда
- Этикет на официальных приемах
- Этикет в ресторане
- Национальные особенности этикета
- Ошибки за столом
- Этикет при еде руками
- Этикет во время тостов и речей
- Как правильно есть разные блюда
- Этикет во время делового ужина
- Как вести себя на фуршете
- Этикет за семейным столом
- Этикет за детским столом
- Кейтеринг
- Координатор
- Платье
- Костюм
- Прическа и макияж
- Аксессуары
- Обручальные кольца
- Регистрация
- Медовый месяц
- Транспорт
- Развлечения
- Распорядок дня
- Конкурсы
- Речи и клятвы
- Приглашения
- Рассадка гостей
- Фото- и видеозона
- Подарки гостям
- Репетиция
- Запасной план
- Чек-лист невесты
- Беташар
- Куда түсу
- Сырға салу
- Национальные наряды
- Тойбастар
- Ұзату той
- Құдағи сый
- Асаба
- Бата беру
- Американская кухня
- Скандинавская кухня
- Африканская кухня
- Азиатская кухня
- Кавказская кухня
- Средиземноморская кухня
- Казахская кухня