Нацбанк Казахстана прокомментировал введение новой купюры в 3000 тенге

Недавно одна из казахстанок обратилась в пресс-службу Национального банка с вопросом о возможности введения новых купюр, в частности, номиналом 3000 тенге. Она отметила, что с учетом быстрого роста цен было бы удобно иметь купюру такого номинала, а также монету в 500 тенге.
Национальный банк ответил, что вопрос о выпуске новых банкнот и монет решается с учетом текущей экономической ситуации, потребностей рынка, а также безопасности и эффективности платежных систем. В ответе банка было подчеркнуто, что на данный момент существующий номинальный ряд национальной валюты полностью соответствует уровню цен в экономике. Выпуск новых номиналов в настоящее время не планируется.
Также в Нацбанке добавили, что информация о новых банкнотах и монетах, включая юбилейные и коллекционные, будет публиковаться в средствах массовой информации.
Кроме того, некоторые казахстанцы испытывают затруднения с количеством банкнот номиналом 1000 тенге, которые сейчас находятся в обращении. Нацбанк ранее разъяснял, какие купюры можно использовать для расчетов.
- Основы столового этикета
- Правила сервировки
- Этикет за столом
- Приборы и посуда
- Этикет на официальных приемах
- Этикет в ресторане
- Национальные особенности этикета
- Ошибки за столом
- Этикет при еде руками
- Этикет во время тостов и речей
- Как правильно есть разные блюда
- Этикет во время делового ужина
- Как вести себя на фуршете
- Этикет за семейным столом
- Этикет за детским столом
- Кейтеринг
- Координатор
- Платье
- Костюм
- Прическа и макияж
- Аксессуары
- Обручальные кольца
- Регистрация
- Медовый месяц
- Транспорт
- Развлечения
- Распорядок дня
- Конкурсы
- Речи и клятвы
- Приглашения
- Рассадка гостей
- Фото- и видеозона
- Подарки гостям
- Репетиция
- Запасной план
- Чек-лист невесты
- Беташар
- Куда түсу
- Сырға салу
- Национальные наряды
- Тойбастар
- Ұзату той
- Құдағи сый
- Асаба
- Бата беру
- Американская кухня
- Скандинавская кухня
- Африканская кухня
- Азиатская кухня
- Кавказская кухня
- Средиземноморская кухня
- Казахская кухня