Сезон ОРВИ в Казахстане: Важные рекомендации от врачей

Сезон острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) продолжает набирать обороты в Казахстане. В связи с этим медицинские работники напоминают гражданам о важных мерах профилактики заболеваний.
По информации управления общественного здравоохранения Алматы, осенне-зимний период характеризуется увеличением случаев ОРВИ и гриппа.
Первые симптомы вирусной инфекции могут проявляться через насморк, заложенность носа, першение в горле, кашель, легкое повышение температуры, снижение аппетита и общую слабость. У детей также возможна сонливость. Эти проявления свидетельствуют о том, что организм начинает бороться с вирусом.
Советы от врачей
Педиатр Акерке Ботаева отмечает, что в большинстве случаев ОРВИ у детей проходит без осложнений при условии правильного ухода.
"Если у ребенка нет высокой температуры и общее самочувствие удовлетворительное, прогулки на свежем воздухе могут быть полезны. Это помогает легче дышать и способствует восстановлению. Главное, чтобы прогулка была короткой и спокойной, чтобы избежать переохлаждения", – подчеркнула врач.
Врач общей практики Акмарал Жаханова предостерегает от использования антибиотиков для лечения вирусных инфекций.
"Принимать антибиотики без назначения врача не рекомендуется. Важно следить за состоянием здоровья, пить достаточное количество жидкости, проветривать помещение и соблюдать режим отдыха. Если состояние ухудшается, то лучше сразу обратиться за медицинской помощью", – добавила она.
Специалисты также указывают на то, что вакцинация от гриппа значительно снижает риск тяжелого течения болезни и осложнений.
Некоторые жители Казахстана выражают обеспокоенность по поводу нового вируса, проявляющегося высокой температурой, ломотой и кашлем. Эпидемиолог Манара Смагул объяснила, что в последнее время часто упоминается термин "тридемия", который описывает ситуацию, когда одновременно циркулируют вирусы гриппа, коронавирус и другие респираторные инфекции.
- Основы столового этикета
- Правила сервировки
- Этикет за столом
- Приборы и посуда
- Этикет на официальных приемах
- Этикет в ресторане
- Национальные особенности этикета
- Ошибки за столом
- Этикет при еде руками
- Этикет во время тостов и речей
- Как правильно есть разные блюда
- Этикет во время делового ужина
- Как вести себя на фуршете
- Этикет за семейным столом
- Этикет за детским столом
- Кейтеринг
- Координатор
- Платье
- Костюм
- Прическа и макияж
- Аксессуары
- Обручальные кольца
- Регистрация
- Медовый месяц
- Транспорт
- Развлечения
- Распорядок дня
- Конкурсы
- Речи и клятвы
- Приглашения
- Рассадка гостей
- Фото- и видеозона
- Подарки гостям
- Репетиция
- Запасной план
- Чек-лист невесты
- Беташар
- Куда түсу
- Сырға салу
- Национальные наряды
- Тойбастар
- Ұзату той
- Құдағи сый
- Асаба
- Бата беру
- Американская кухня
- Скандинавская кухня
- Африканская кухня
- Азиатская кухня
- Кавказская кухня
- Средиземноморская кухня
- Казахская кухня