Спасение недоношенных детей в Алматы: врачи борются за жизнь малышей весом менее 800 граммов

В Алматы успешно выхаживают новорожденного, который родился с весом всего 742 грамма. Малыш появился на свет 30 августа на сроке 26 недель беременности, и врачи из перинатального центра № 2 сделали все возможное для его спасения.
Состояние ребенка после рождения было крайне тяжелым. Врачи начали длительный и сложный процесс реанимации, в ходе которого в течение 40 дней он находился на искусственной вентиляции легких. Затем малыш провел 24 дня на назальной СИПАП-терапии, и только последние 10 дней он смог дышать самостоятельно.
Сейчас ребенку 74 дня, и его мама выразила благодарность врачам и медсестрам за спасение жизни сына. По данным местных властей, с начала года в этом центре удалось спасти 43 ребенка, родившихся с экстремально низкой массой тела — менее 1000 граммов.
Стоит отметить, что 17 ноября отмечается Международный день недоношенных детей. В прошлом году журналисты встретились с мамами недоношенных детей и врачами, которые ежедневно борются за жизни самых маленьких пациентов.
- Основы столового этикета
- Правила сервировки
- Этикет за столом
- Приборы и посуда
- Этикет на официальных приемах
- Этикет в ресторане
- Национальные особенности этикета
- Ошибки за столом
- Этикет при еде руками
- Этикет во время тостов и речей
- Как правильно есть разные блюда
- Этикет во время делового ужина
- Как вести себя на фуршете
- Этикет за семейным столом
- Этикет за детским столом
- Кейтеринг
- Координатор
- Платье
- Костюм
- Прическа и макияж
- Аксессуары
- Обручальные кольца
- Регистрация
- Медовый месяц
- Транспорт
- Развлечения
- Распорядок дня
- Конкурсы
- Речи и клятвы
- Приглашения
- Рассадка гостей
- Фото- и видеозона
- Подарки гостям
- Репетиция
- Запасной план
- Чек-лист невесты
- Беташар
- Куда түсу
- Сырға салу
- Национальные наряды
- Тойбастар
- Ұзату той
- Құдағи сый
- Асаба
- Бата беру
- Американская кухня
- Скандинавская кухня
- Африканская кухня
- Азиатская кухня
- Кавказская кухня
- Средиземноморская кухня
- Казахская кухня