Казахстанец обокрал ресторан в Корее, чтобы вернуться домой

20-летний казахстанец обокрал ресторан в Южной Корее, чтобы на вырученные деньги улететь на родину, однако был задержан полицией, передаёт Tengrinews.kz со ссылкой на портал Gyeonggi Daily.
Как сообщает издание, гражданин Казахстана А., в возрасте около 20 лет, был арестован после того, как проник в пустой ресторан до начала рабочего дня и похитил оттуда 490 000 вон (191 тысяча тенге) наличными.
"Около 09:10 утра господин А. проник в ресторан через незапертое окно и похитил 420 000 вон наличными из сейфа стойки ресторана и 60 000–70 000 вон из ящика для пожертвований для малообеспеченных слоёв населения", - сообщает сайт издания.
В этот момент в ресторан нагрянул его владелец, который окрикнул незваного гостя, после чего тот схватил коробку для пожертвований и принялся убегать. Хозяин заведения бросился вдогонку, и в этот момент заметил патрульную машину, где находились сержанты Ан А-Рам и Пак Гван-Мин, к которым он обратился за помощью. Полицейским удалось быстро задержать нарушителя: один побежал за ним, а другой перекрыл путь отступления на машине.
"Господин А. прибыл в Корею в 2024 году в целях трудоустройства и работал подёнщиком на строительных площадках. Он заявил, что в последнее время был безработным, а преступление совершил для того, чтобы улететь обратно в Казахстан", - информирует издание.
О дальнейшей судьбе задержанного не сообщается. Редакция Tengrinews.kz обратилась за комментарием в МИД Казахстана.
Заработки в Южной Корее уже несколько лет остаются привлекательными для казахстанцев. В феврале 2023 года МИД Казахстана сообщал, что около 7-8 тысяч наших соотечественников продолжают работать там нелегально. В прошлом году казахстанские власти заявили, что Южная Корея будет официально принимать наших граждан на работу. Почему эта норма до сих пор не закреплена законодательно, объяснили в Министерстве труда и социальной защиты населения.
Читайте также: "Нельзя сидеть на работе". Как казахстанцы работают на заводах в Южной Корее
- Основы столового этикета
- Правила сервировки
- Этикет за столом
- Приборы и посуда
- Этикет на официальных приемах
- Этикет в ресторане
- Национальные особенности этикета
- Ошибки за столом
- Этикет при еде руками
- Этикет во время тостов и речей
- Как правильно есть разные блюда
- Этикет во время делового ужина
- Как вести себя на фуршете
- Этикет за семейным столом
- Этикет за детским столом
- Кейтеринг
- Координатор
- Платье
- Костюм
- Прическа и макияж
- Аксессуары
- Обручальные кольца
- Регистрация
- Медовый месяц
- Транспорт
- Развлечения
- Распорядок дня
- Конкурсы
- Речи и клятвы
- Приглашения
- Рассадка гостей
- Фото- и видеозона
- Подарки гостям
- Репетиция
- Запасной план
- Чек-лист невесты
- Беташар
- Куда түсу
- Сырға салу
- Национальные наряды
- Тойбастар
- Ұзату той
- Құдағи сый
- Асаба
- Бата беру
- Американская кухня
- Скандинавская кухня
- Африканская кухня
- Азиатская кухня
- Кавказская кухня
- Средиземноморская кухня
- Казахская кухня