Экстракт граната: путь к повышению уровня гормона молодости IGF-1

Влияние экстракта граната на уровень IGF-1
Исследование, проведенное учеными из Городского университета Манчестера, продемонстрировало, что регулярный прием экстракта граната может увеличить уровень гормона молодости IGF-1 у взрослых людей в возрасте от 55 до 70 лет. Результаты работы были опубликованы в журнале Nutrients.
Методология исследования
В исследовании приняли участие 72 добровольца, которые были разделены на две группы:
- Первая группа: ежедневно принимала капсулы с экстрактом граната (по 740 миллиграммов).
- Вторая группа: принимала плацебо.
Результаты эксперимента
По окончании 12-недельного эксперимента у участников первой группы был зафиксирован заметный рост уровня IGF-1. Этот гормон, известный как инсулиноподобный фактор роста 1, играет важную роль в:
- Регуляции роста и обновления клеток.
- Укреплении мышечной и костной ткани.
- Улучшении функционирования сосудистой системы и мозга.
С возрастом уровень IGF-1 обычно снижается, что может приводить к потере физической силы, снижению жизненного тонуса и увеличению риска различных заболеваний.
Теломеры и их состояние
В рамках исследования также было установлено, что экстракт граната не оказал заметного воздействия на длину теломер. Теломеры представляют собой концевые участки хромосом, состоящие из повторяющихся последовательностей нуклеотидов ДНК, и иногда их называют "защитными колпачками" хромосом. Состояние теломер может служить индикатором скорости клеточного старения.
Необходимость дальнейших исследований
Ученые подчеркивают, что для окончательного подтверждения омолаживающего эффекта экстракта граната необходимы дополнительные долгосрочные исследования. Будущие эксперименты также помогут выявить потенциальные риски, связанные с его применением у человека.
- Основы столового этикета
- Правила сервировки
- Этикет за столом
- Приборы и посуда
- Этикет на официальных приемах
- Этикет в ресторане
- Национальные особенности этикета
- Ошибки за столом
- Этикет при еде руками
- Этикет во время тостов и речей
- Как правильно есть разные блюда
- Этикет во время делового ужина
- Как вести себя на фуршете
- Этикет за семейным столом
- Этикет за детским столом
- Кейтеринг
- Координатор
- Платье
- Костюм
- Прическа и макияж
- Аксессуары
- Обручальные кольца
- Регистрация
- Медовый месяц
- Транспорт
- Развлечения
- Распорядок дня
- Конкурсы
- Речи и клятвы
- Приглашения
- Рассадка гостей
- Фото- и видеозона
- Подарки гостям
- Репетиция
- Запасной план
- Чек-лист невесты
- Беташар
- Куда түсу
- Сырға салу
- Национальные наряды
- Тойбастар
- Ұзату той
- Құдағи сый
- Асаба
- Бата беру
- Американская кухня
- Скандинавская кухня
- Африканская кухня
- Азиатская кухня
- Кавказская кухня
- Средиземноморская кухня
- Казахская кухня