Мясо по-французски

admin | Рубрика: Новогодний стол 2021 | опубликовано: 23 дек 2020 | просмотров: 1 149 | комментариев: 0

Если хотите беспроигрышный вариант горячего блюда к новогоднему столу - сочное мясо с помидором под сырной корочкой именно то, что нужно. Мясо по-французски любят все. Тем более, что и приготовить его совсем не сложно.


Мясо можно взять то, что вы любите: свинину, говядину, индейку и т.д.


Секрет приготовления в том, что оно должно быть хорошо отбито. Используйте для отбивания пищевую пленку: мясо не повредится от молотка, и кухня будет чистой.

Что нужно для приготовления мяса по-французски:

  • 600 гр. мяса на ваше усмотрение

  • 2-3 помидоры

  • 200 гр. сыра твердых сортов

  • 50 гр. горчица с зернами

  • 2 столовых ложки растительного масла (оливковое или подсолнечное)

  • 2 чайных ложки специй, например орехово-чесночная смесь или смесь перцев

  • Соль по вкусу

Приступаем к готовке: пошаговый способ приготовления мясо по-французски

Предварительно натрем мясо подготовленными специями и оставим мариноваться на 30-40 минут. Затем нарежьте его на кусочки толщиной не более 1 см.


Далее порезанное мясо необходимо смазать смесью из горчицы и 1 ст.л. растительного масла,


А теперь отбейте мясо молоточком так, чтобы оно не порвалось и оставьте мариноваться еще на 15 минут.


Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Застелите фольгой форму, в которой будете запекать мясо и предварительно смажьте ее маслом. Выложите в форму маринованное мясо.


Далее на мясо выкладываются помидоры, нарезанные на кружочки толщиной не более 1 см и все смазывается горчицей.


На крупной терке натрите сыр и посыпьте сверху помидоров.

Поставьте блюдо в духовку и выпекайте в течение одного часа.


Мясо по-французски нужно подавать к столу немного остывшим. Помидоры отдадут мясу сочность, а сыр придаст привлекательную корочку. Это невероятно вкусно, попробуйте!



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Пирожное «Чёрный лес» Пирожное «Чёрный лес» Для праздничного стола необязательно делать торт. Порционные пирожные тоже смотрятся
Салат из консервированного лосося Салат из консервированного лосося Тем, кто любит пробовать новое, рекомендуем приготовить салат из консервированного
Торт «Ёлочка из безе» Торт «Ёлочка из безе» Украсить ваш новогодний стол можно сладкой елочкой. Приготовьте ее из безе, этот десерт
Новогодний рулет из индейки Спросите у знакомых, с чем у них ассоциируется Новый год? Многие ответят — с мандаринами.
ТОРТ «ШИФОН» ТОРТ «ШИФОН» Несмотря на большое количество ингредиентов, приготовить торт «Шифон» довольно просто. Но
Рецепт: Крабовые палочки в кляре Рецепт: Крабовые палочки в кляре Крабовые палочки в кляре можно подавать как горячими, так и в холодном виде. А если вы
Торт Йогуртовый Торт Йогуртовый Этот торт вы можете приготовить на детский новогодний стол. Благодаря йогуртовой основе,
Запеченная курица с аджикой Запеченную в духовку курочку любят все — и взрослые и дети. Предлагаем рецепт вкусной

Поделится