Лосось, запеченный с сыром

admin | Рубрика: Новогодний стол 2021 | опубликовано: 23 дек 2020 | просмотров: 57 | комментариев: 0

Новогодний стол, как правило, ломится от разнообразных блюд и не все они, к сожалению, способствуют сохранению веса. Мы же знаем, что после нескольких дней застолий + 2-3 кг на весах - это норма. Но даже праздничное меню может быть полезным. Сегодня мы предлагаем вам рецепт запеченной рыбки. Минимум калорий — максимум удовольствия. Вы и гостей порадуете и фигуру сохраните. Ну а само блюдо удовлетворит даже самых взыскательных гостей.

Нам понадобится:
  • 1 тушка лосося весом 1 кг
  • 1 луковица
  • 1/3 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 столовых ложки сока лимона
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 гр. Тертого сыра
  • 100 гр. тертой моцареллы
  • Соль, перец по вкусу.

Начинаем готовить: запечённый лосось с сыром


Сначала берем филе лосося и извлекаем из него косточки, если они есть.

Выкладываем нашу рыбку на застеленный фольгой противень или в форму, в которой вы будете готовить и натираем солью и перцем.

Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами и распределяем его поверх нашей рыбки.

В чашке смешайте майонез с лимонным соком и выдавите туда чеснок. Для того чтобы блюдо было более диетическим замените майонез на нежирную сметану или йогурт.


Затем смажьте полученным соусом поверхность рыбы и лук.

В принципе это всё. Осталось лишь обильно посыпать блюдо тертым сыром и поставить в духовку.

Время запекания 15 минут, температура 200°C
После того как рыба приготовится, включите режим конвекции и оставьте еще на 2-3 минуты для образования румяной корочки. Вы не представляете, как это вкусно!

Украсьте перед подачей свежей зеленью. И, кстати, лосося можно заменить на другую рыбу. Блюдо от этого не проиграет. Приятного аппетита!
Расскажи как Лосось, запеченный с сыром близким и друзьям

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Салат «Мимоза» классический Главные составляющие этого салата - рыбные консервы, куриные яйца и заправка из
Мясо по-французски Если хотите беспроигрышный вариант горячего блюда к новогоднему столу - сочное мясо с
Рулетики из крабовых палочек Для приготовления крабовых рулетиков вам понадобятся следующие ингредиенты.
Рецепт: Крабовые палочки в кляре Крабовые палочки в кляре можно подавать как горячими, так и в холодном виде. А если вы
Торт Йогуртовый Этот торт вы можете приготовить на детский новогодний стол. Благодаря йогуртовой основе,
ТОРТ «ШИФОН» Несмотря на большое количество ингредиентов, приготовить торт «Шифон» довольно просто. Но
Пирожное «Чёрный лес» Для праздничного стола необязательно делать торт. Порционные пирожные тоже смотрятся
Шоколадный торт Для приготовления этого торта вам понадобятся самый простой набор продуктов. Но даже