Нам понадобится:
- 1 тушка лосося весом 1 кг
- 1 луковица
- 1/3 стакана майонеза
- 1 столовая ложка горчицы
- 2 столовых ложки сока лимона
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 гр. Тертого сыра
- 100 гр. тертой моцареллы
- Соль, перец по вкусу.
Начинаем готовить: запечённый лосось с сыром
Сначала берем филе лосося и извлекаем из него косточки, если они есть.
Выкладываем нашу рыбку на застеленный фольгой противень или в форму, в которой вы будете готовить и натираем солью и перцем.
Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами и распределяем его поверх нашей рыбки.
В чашке смешайте майонез с лимонным соком и выдавите туда чеснок. Для того чтобы блюдо было более диетическим замените майонез на нежирную сметану или йогурт.
Затем смажьте полученным соусом поверхность рыбы и лук.
В принципе это всё. Осталось лишь обильно посыпать блюдо тертым сыром и поставить в духовку.
Время запекания 15 минут, температура 200°C
После того как рыба приготовится, включите режим конвекции и оставьте еще на 2-3 минуты для образования румяной корочки. Вы не представляете, как это вкусно!
Украсьте перед подачей свежей зеленью. И, кстати, лосося можно заменить на другую рыбу. Блюдо от этого не проиграет. Приятного аппетита!