Запеченная курица с аджикой

admin | Рубрика: Новогодний стол 2021 | опубликовано: 23 дек 2020 | просмотров: 1 640 | комментариев: 0

Запеченную в духовку курочку любят все — и взрослые и дети. Предлагаем рецепт вкусной курочки для праздничного стола. Он хорош тем, что допускается изменение маринада в соответствии с собственными предпочтениями. Хотите острую или пряную, а можем быть с немного сладковатой корочкой? Все в ваших руках.


Итак, на 6-8 порций вам понадобится:

  1. 1 курица весом 1,5-2 килограмма

  2. 30-50 гр. аджики на ваш вкус

  3. 2 столовых ложки кетчупа

  4. 1 луковица

  5. 2-3 зубчика чеснока

  6. Соль


Приготовление курицы, запеченной с аджикой


Сначала промойте курицу внутри и снаружи и тщательно промокните бумажным полотенцем от излишков воды. Удалите все лишнее.


Готовим маринад. Для этого нужно смешать кетчуп и аджику. Вкус курочки будет зависеть от маринада. Если ваша аджика с красным перцем, то курочка будет острая. Если аджика сладковатая - добавьте в нее жгучести или пряности с помощью любимых специй.


Нарежьте чеснок на плоские кусочки и нашпигуйте под кожу курице, а затем аккуратно натрите курицу солью. Внутрь курицы нужно положить целую очищенную луковицу. Чтобы она быстрее отдала свой сок курице - сделайте в луковице несколько проколов. Далее обмажьте курицу маринадом. В идеале курочка должна промариноваться 1,5-2 часа, но если время поджимает можно сразу приступать к готовке.


Курицу необходимо выложить в ту форму, в которой вы будете запекать на фольгу. Ножки и крылышки желательно связать специальной кулинарной нитью. Если у вас такой нет, вполне подойдет и обычная.

Духовку разогрейте до200 градусов и поставьте в нее курочку45 минут. В процессе поливайте птицу соком, который будет выделяться. Далее накройте курицу фольгой, снизьте температуру до 150 градусов и оставьте ещё на 50 минут. При прокалывании из готовой курочки будет выделяться чистый сок.


Курица, запеченной с аджикой готова!

Подавать к столу можно с овощами, картофелем, рисом.


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Шоколадный торт Для приготовления этого торта вам понадобятся самый простой набор продуктов. Но даже
Рецепт: Крабовые палочки в кляре Рецепт: Крабовые палочки в кляре Крабовые палочки в кляре можно подавать как горячими, так и в холодном виде. А если вы
Салат «Мимоза» классический Салат «Мимоза» классический Главные составляющие этого салата - рыбные консервы, куриные яйца и заправка из
ТОРТ «ШИФОН» ТОРТ «ШИФОН» Несмотря на большое количество ингредиентов, приготовить торт «Шифон» довольно просто. Но
Салат из консервированного лосося Салат из консервированного лосося Тем, кто любит пробовать новое, рекомендуем приготовить салат из консервированного
Пирожное «Чёрный лес» Пирожное «Чёрный лес» Для праздничного стола необязательно делать торт. Порционные пирожные тоже смотрятся

Поделится