Торт «Ёлочка из безе»

Торт «Ёлочка из безе»

admin | Рубрика: Новогодний стол 2021 | опубликовано: 23 дек 2020 | просмотров: 2 280 | комментариев: 0

Украсить ваш новогодний стол можно сладкой елочкой. Приготовьте ее из безе, этот десерт достаточно легкий и приготовлении, и эффектный на столе. К тому же можно украсить так, что действительно десерт получится в тему праздника. Ваши гости непременно оценят такую подачу.

Ингредиентов понадобится минимум:
  • 3 куриных яйца
  • 200 гр.сахара
  • 5 гр. зеленого пищевого красителя
  • 200мл.сгущенногог молока
  • 200 гр. сливочного масла
  • Посыпка кондитерская для украшения
Для начала разделите белки и желтки. Нам понадобятся только белки, с помощью миксера нужно взбить их в крепкую пену. Для того, чтобы получилось быстрее, проследите чтобы и белки и посуда были холодными и добавьте при взбивании щепотку соли.

Постепенно добавляйте к белкам сахар. Взбивайте белки с сахаром до получения густой и вязкой массы.

Чтобы наша елочка была как можно более реалистичной, добавьте в массу зеленый пищевой краситель.

Теперь полученную массу нужно поместить в кондитерский мешок и с помощью насадки в виде звездочки отсадите цветочки из безе на противень, застеленный пекарской бумагой. Следите, чтобы цветочки были небольшого размера, примерно одинаковые.

Разогрейте духовку до 80 градусов и поставьте противень с безе на 1,5-2 часа. Как только цветочки начнут отходить от пергамента — безе готово. Если заметите, что духовка не сушит безе — приоткройте дверцу.

Для приготовления крема взбиваем миксером сливочное масло со сгущенным молоком.

Начинаем сборку нашего тортика. Остывшее безе нужно собрать в виде конуса на блюде, на котором будете подавать к столу. Для этого каждую безешку снизу смазываем кремом. Таким образом прикрепляем все наши цветочки снизу вверх.

Украсьте готовую елочку посыпкой, зерна граната могут выполнять роль игрушек, а мармеладная фигурка — роль звезды. Можно подавать, приятного аппетита!

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Салат "Цезарь" с креветками Салат "Цезарь" с креветками Популярным салатом на праздничном застолье является салат «Цезарь». Сегодня в ресторанах
Салат «Взрыв вкуса» с ветчиной Стоит только попробовать немного этого салата и остановиться вы уже не сможете! Он хорош
Пирожное «Чёрный лес» Пирожное «Чёрный лес» Для праздничного стола необязательно делать торт. Порционные пирожные тоже смотрятся
Запеченная курица с аджикой Запеченную в духовку курочку любят все — и взрослые и дети. Предлагаем рецепт вкусной
Рецепт: Крабовые палочки в кляре Рецепт: Крабовые палочки в кляре Крабовые палочки в кляре можно подавать как горячими, так и в холодном виде. А если вы
Баранина с вишней и лимоном Мясом с овощами сейчас никого не удивишь, подобные рецепты привычны нам и встречаются

Поделится