Ингредиентов понадобится минимум:
- 3 куриных яйца
- 200 гр.сахара
- 5 гр. зеленого пищевого красителя
- 200мл.сгущенногог молока
- 200 гр. сливочного масла
- Посыпка кондитерская для украшения
Постепенно добавляйте к белкам сахар. Взбивайте белки с сахаром до получения густой и вязкой массы.
Чтобы наша елочка была как можно более реалистичной, добавьте в массу зеленый пищевой краситель.
Теперь полученную массу нужно поместить в кондитерский мешок и с помощью насадки в виде звездочки отсадите цветочки из безе на противень, застеленный пекарской бумагой. Следите, чтобы цветочки были небольшого размера, примерно одинаковые.
Разогрейте духовку до 80 градусов и поставьте противень с безе на 1,5-2 часа. Как только цветочки начнут отходить от пергамента — безе готово. Если заметите, что духовка не сушит безе — приоткройте дверцу.
Для приготовления крема взбиваем миксером сливочное масло со сгущенным молоком.
Начинаем сборку нашего тортика. Остывшее безе нужно собрать в виде конуса на блюде, на котором будете подавать к столу. Для этого каждую безешку снизу смазываем кремом. Таким образом прикрепляем все наши цветочки снизу вверх.
Украсьте готовую елочку посыпкой, зерна граната могут выполнять роль игрушек, а мармеладная фигурка — роль звезды. Можно подавать, приятного аппетита!