Торт «Ёлочка из безе»

Торт «Ёлочка из безе»

admin | Рубрика: Новогодний стол 2021 | опубликовано: 23 дек 2020 | просмотров: 3 041 | комментариев: 0

Украсить ваш новогодний стол можно сладкой елочкой. Приготовьте ее из безе, этот десерт достаточно легкий и приготовлении, и эффектный на столе. К тому же можно украсить так, что действительно десерт получится в тему праздника. Ваши гости непременно оценят такую подачу.

Ингредиентов понадобится минимум:
  • 3 куриных яйца
  • 200 гр.сахара
  • 5 гр. зеленого пищевого красителя
  • 200мл.сгущенногог молока
  • 200 гр. сливочного масла
  • Посыпка кондитерская для украшения
Для начала разделите белки и желтки. Нам понадобятся только белки, с помощью миксера нужно взбить их в крепкую пену. Для того, чтобы получилось быстрее, проследите чтобы и белки и посуда были холодными и добавьте при взбивании щепотку соли.

Постепенно добавляйте к белкам сахар. Взбивайте белки с сахаром до получения густой и вязкой массы.

Чтобы наша елочка была как можно более реалистичной, добавьте в массу зеленый пищевой краситель.

Теперь полученную массу нужно поместить в кондитерский мешок и с помощью насадки в виде звездочки отсадите цветочки из безе на противень, застеленный пекарской бумагой. Следите, чтобы цветочки были небольшого размера, примерно одинаковые.

Разогрейте духовку до 80 градусов и поставьте противень с безе на 1,5-2 часа. Как только цветочки начнут отходить от пергамента — безе готово. Если заметите, что духовка не сушит безе — приоткройте дверцу.

Для приготовления крема взбиваем миксером сливочное масло со сгущенным молоком.

Начинаем сборку нашего тортика. Остывшее безе нужно собрать в виде конуса на блюде, на котором будете подавать к столу. Для этого каждую безешку снизу смазываем кремом. Таким образом прикрепляем все наши цветочки снизу вверх.

Украсьте готовую елочку посыпкой, зерна граната могут выполнять роль игрушек, а мармеладная фигурка — роль звезды. Можно подавать, приятного аппетита!

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Салат из консервированного лосося Салат из консервированного лосося Тем, кто любит пробовать новое, рекомендуем приготовить салат из консервированного
Баранина с вишней и лимоном Мясом с овощами сейчас никого не удивишь, подобные рецепты привычны нам и встречаются
Салат «Взрыв вкуса» с ветчиной Стоит только попробовать немного этого салата и остановиться вы уже не сможете! Он хорош
Мясо по-французски Если хотите беспроигрышный вариант горячего блюда к новогоднему столу - сочное мясо с
Запеченная курица с аджикой Запеченную в духовку курочку любят все — и взрослые и дети. Предлагаем рецепт вкусной
Пирожное «Чёрный лес» Пирожное «Чёрный лес» Для праздничного стола необязательно делать торт. Порционные пирожные тоже смотрятся
Салат "Цезарь" с креветками Салат "Цезарь" с креветками Популярным салатом на праздничном застолье является салат «Цезарь». Сегодня в ресторанах

Поделится