Баранина с вишней и лимоном

admin | Рубрика: Новогодний стол 2021 | опубликовано: 23 дек 2020 | просмотров: 63 | комментариев: 0

Мясом с овощами сейчас никого не удивишь, подобные рецепты привычны нам и встречаются повсеместно. А вот, мясо с ягодами или фруктами — это уже необычно. И даже звучит изысканно, хочется непременно попробовать, ощутить вкус сочетания несочетаемого. Предлагаем вам рецепт баранины с вишней и лимоном. На вашем новогоднем столе это будет центральное блюдо!

Ингредиенты:
  • 1 кг мякоти баранины
  • 300 гр.вишни
  • 1 луковица
  • 1 пучок кинзы
  • Половинка лимона
  • 300 мл мясного бульона
  • 1 зубчик чеснока
  • Щепотка тмина
  • Растительное масло, соль, перец

Пошаговый рецепт:
1. Мякоть баранины нужно хорошенько промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать вдоль на кусочки. Толщина кусочков примерно 15-2 см.
2. Вишню, если она замороженная — разморозить, промыть и удалить из нее косточки.
3. Поджарить на сковороде, на растительном масле, кусочки мяса.
4. Добавим к мясу нарезанную на кусочки луковицу.
5. Далее добавляем к мясу и луку чеснок, пропущенный через пресс.
6. Выдавливаем туда же сок половины лимона и натираем на мелко терке цедру. Насыпаем щепотку тмина.
7. Затем в обжаренное мясо вливаем мясной бульон, солим и перчим по вкусу и, наконец, добавляем вишню.
8. Тушим до полного приготовления, примерно 1 час. Как только мясо станет мягким, а соус начнет густеть — блюдо готово.

Попробуйте приготовить баранину по этому рецепту, вы 100% удивите своих гостей необычным вкусом.
Расскажи как Баранина с вишней и лимоном близким и друзьям

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Мясо по-французски Если хотите беспроигрышный вариант горячего блюда к новогоднему столу - сочное мясо с
Пирожное «Чёрный лес» Для праздничного стола необязательно делать торт. Порционные пирожные тоже смотрятся
Шоколадный торт Для приготовления этого торта вам понадобятся самый простой набор продуктов. Но даже
Новогодний рецепт паштета из крабовых палочек "БЫЧОК" Эта наивкуснейшая холодная закуска понравится абсолютно всем. Паштет из крабовых палочек
Салат «Мимоза» классический Главные составляющие этого салата - рыбные консервы, куриные яйца и заправка из
Запеченная курица с аджикой Запеченную в духовку курочку любят все — и взрослые и дети. Предлагаем рецепт вкусной
Салат "Цезарь" с креветками Популярным салатом на праздничном застолье является салат «Цезарь». Сегодня в ресторанах
Торт Йогуртовый Этот торт вы можете приготовить на детский новогодний стол. Благодаря йогуртовой основе,