Ингредиенты:
- 1 кг мякоти баранины
- 300 гр.вишни
- 1 луковица
- 1 пучок кинзы
- Половинка лимона
- 300 мл мясного бульона
- 1 зубчик чеснока
- Щепотка тмина
- Растительное масло, соль, перец
Пошаговый рецепт:
1. Мякоть баранины нужно хорошенько промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать вдоль на кусочки. Толщина кусочков примерно 15-2 см.
2. Вишню, если она замороженная — разморозить, промыть и удалить из нее косточки.
3. Поджарить на сковороде, на растительном масле, кусочки мяса.
4. Добавим к мясу нарезанную на кусочки луковицу.
5. Далее добавляем к мясу и луку чеснок, пропущенный через пресс.
6. Выдавливаем туда же сок половины лимона и натираем на мелко терке цедру. Насыпаем щепотку тмина.
7. Затем в обжаренное мясо вливаем мясной бульон, солим и перчим по вкусу и, наконец, добавляем вишню.
8. Тушим до полного приготовления, примерно 1 час. Как только мясо станет мягким, а соус начнет густеть — блюдо готово.
Попробуйте приготовить баранину по этому рецепту, вы 100% удивите своих гостей необычным вкусом.