Тем, кто любит пробовать новое, рекомендуем приготовить салат из консервированного лосося.Он легкий в приготовлении, и отличается от других отсутствием майонеза и пикантной заправкой
Что вам понадобится:
2 банки консервированного лосося
1 сладкий болгарский перец
1 стебель сельдерея
2-3 стебля зеленого лука
3 столовых ложки сушеной клюквы
2-3 помидора
Пучок микс-салата
Для заправки:
1 столовая ложка оливкового масла
Половинка лимона
1 чайная ложка бальзамического уксуса
1 чайная ложка горчицы
2 чайных ложки меда
Соль, перец по вкусу
Готовить салат из консервированного лосося элементарно. Делаем это сразу на блюде, на котором будем подавать.
1. Выложить на дно блюда микс-салат, а на него нарезанный кружками помидор.
2. Рыбку, в отдельной миске, размять вилкой до однородной массы. Если попадаются косточки — удалить.
3. Добавить болгарский перец к рыбке которую мы уже размяли, нарезать перец соломкой.
4. Посыпать сельдереем, луком и сушеной клюквой. Тщательно смешать все ингредиенты и выложить получившуюся массу сверху на помидоры.
5. Все составляющие заправки перемешать между собой и полить салат сверху. Вот и все.
Если вдруг вы не смогли найти консервированного лосося, замените его другой консервой. Но рекомендуем оставить рецепт без изменений, поверьте он вкусный именно в этом исполнении. Приятного аппетита!