Пирожное «Чёрный лес»

Пирожное «Чёрный лес» фото из открытого источника

admin | Рубрика: Новогодний стол 2021 | опубликовано: 23 дек 2020 | просмотров: 2 690 | комментариев: 0

Для праздничного стола необязательно делать торт. Порционные пирожные тоже смотрятся очень эффектно. А если в пирожном сочетание вишни, темного шоколада и сливок - это просто идеально! Мы неслучайно рекомендуем именно «Черный лес», эти пирожные очень популярны среди сладкоежек. Только одно условие: используйте качественные продукты, а именно сливочное масло и шоколад, тогда успех вам обеспечен.

Подготовим следующие ингредиенты:
  • 100 гр. черного шоколада
  • 3 куриных яйца
  • 100 гр. сахара
  • 80 гр. Пшеничной муки высшего сорта
  • Щепотка ванилина
  • 3 столовых ложки какао-порошка
  • 100 гр.сливочного масла
  • 1 стакан вишневого варенья
  • Сливки аэрозольные

1. Заранее включите духовку, температуру выставите 180 градусов.

2. Сливочное масло, горький шоколад и какао-порошок необходимо растопить на водяной бане. Мешайте лопаточкой до тех пор, пока масса не станет однородной.

3. Добавьте к яйцам сахар и взбивайте , пока не появится однородная пена.

4. Соедините яичную массу с шоколадной, добавьте муку и снова тщательно смешайте до полного растворения комочков.

6. Теперь вам понадобятся формочки для пирожных. От величины формочек зависит какое количество пирожных вы получите. Желательно, чтобы у формочек по центру были выемки. Разлейте тесто по формочкам, поставьте в духовой шкаф и выпекайте пирожные 10-20 минут, проверяя готовность шпажкой или зубочисткой.

7. Переверните пирожные и каждое пропитайте вишневым сиропом.

8. В углубление каждого пирожного положите по 3-5 вишенок.

9. Осталось только украсить наш десерт взбитыми сливками и подавать к столу!

Совет: Если не хотите слишком сладкое пирожное, то не используйте вишневое варенье. Купите замороженную вишню и проварите ее с тем количеством сахара или сахарозаменителя, которое вас устраивает. Так пирожные получатся менее приторными.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Салат из консервированного лосося Салат из консервированного лосося Тем, кто любит пробовать новое, рекомендуем приготовить салат из консервированного
Новогодний рецепт паштета из крабовых палочек "БЫЧОК" Новогодний рецепт паштета из крабовых палочек "БЫЧОК" Эта наивкуснейшая холодная закуска понравится абсолютно всем. Паштет из крабовых палочек
Рулетики из крабовых палочек Рулетики из крабовых палочек Для приготовления крабовых рулетиков вам понадобятся следующие ингредиенты.
Баранина с вишней и лимоном Мясом с овощами сейчас никого не удивишь, подобные рецепты привычны нам и встречаются
Салат "Цезарь" с креветками Салат "Цезарь" с креветками Популярным салатом на праздничном застолье является салат «Цезарь». Сегодня в ресторанах
Запеченная курица с аджикой Запеченную в духовку курочку любят все — и взрослые и дети. Предлагаем рецепт вкусной
Новогодний салат «Царский» Новогодний салат «Царский» В этом салате сплошь шикарные ингредиенты. Но почему бы не побаловать себя и близких раз
Торт «Ёлочка из безе» Торт «Ёлочка из безе» Украсить ваш новогодний стол можно сладкой елочкой. Приготовьте ее из безе, этот десерт

Поделится