Подготовим следующие ингредиенты:
- 100 гр. черного шоколада
- 3 куриных яйца
- 100 гр. сахара
- 80 гр. Пшеничной муки высшего сорта
- Щепотка ванилина
- 3 столовых ложки какао-порошка
- 100 гр.сливочного масла
- 1 стакан вишневого варенья
- Сливки аэрозольные
1. Заранее включите духовку, температуру выставите 180 градусов.
2. Сливочное масло, горький шоколад и какао-порошок необходимо растопить на водяной бане. Мешайте лопаточкой до тех пор, пока масса не станет однородной.
3. Добавьте к яйцам сахар и взбивайте , пока не появится однородная пена.
4. Соедините яичную массу с шоколадной, добавьте муку и снова тщательно смешайте до полного растворения комочков.
6. Теперь вам понадобятся формочки для пирожных. От величины формочек зависит какое количество пирожных вы получите. Желательно, чтобы у формочек по центру были выемки. Разлейте тесто по формочкам, поставьте в духовой шкаф и выпекайте пирожные 10-20 минут, проверяя готовность шпажкой или зубочисткой.
7. Переверните пирожные и каждое пропитайте вишневым сиропом.
8. В углубление каждого пирожного положите по 3-5 вишенок.
9. Осталось только украсить наш десерт взбитыми сливками и подавать к столу!
Совет: Если не хотите слишком сладкое пирожное, то не используйте вишневое варенье. Купите замороженную вишню и проварите ее с тем количеством сахара или сахарозаменителя, которое вас устраивает. Так пирожные получатся менее приторными.