На 6-7 порций вам понадобится:
- 70 гр. сливочного масла
- 2 банана
- 4 чайных ложки желатина
- 4 киви
- 1 столовая ложка сока лимона
- 200 гр. песочного печенья
- 0,5 стакана воды
- 500 мл. йогурта
- 70 гр. сахара
- 40 гр. Миндаля
Измельчите в крошку печенье и добавьте в него растопленное сливочное масло.
Получившуюся массу — это наша основа — нужно выложить в форму с разъемными бортиками и утрамбовать по всему дну. Рекомендуем застелить форму пекарской бумагой или пергаментом для выпечки. Убираем в холодильник на 30 минут.
В отдельной посуде нужно размести половиной стакана воды желатин и оставить его разбухать на 30 минут. Рекомендуем посмотреть инструкцию на пачке с желатином, так как он бывает разный.
Мелко нарезанный киви соедините с сахаром и лимонным соком. Прогрейте эту смесь в кастрюле на среднем огне минутки три, а затем остудите. Нам нужно просто растворить сахар и получить сироп. Затем вливаем в получившийся сироп йогурт и желатин. Очень тщательно перемешиваем.
Достаньте корж из холодильника, выложите на печенье несколько порезанных бананов, а затем выливаем нашу йогуртовую массу. Теперь снова нужно поставить в холодильник на 1 час.
Теперь остается только украсить наш торт. Не останавливайте себя, проявите фантазию в полной мере. Используйте разные фрукты, крошку печенья, ягоды. Удалите бумагу и можете подавать к столу. Приятного аппетита!