Главные составляющие этого салата - рыбные консервы, куриные яйца и заправка из майонеза.«Мимоза» так же популярен как оливье и селедка под шубой. Но он настолько нежный и полностью оправдывает свое название, что мы не удержались от того, чтобы опубликовать рецепт этого блюда.
На салат «Мимоза» Вам понадобится:
200 гр. рыбной консервы в масле (возьмите сайру, сардинеллу или скумбрию)
300 гр. отварного картофеля
200 гр. отварной моркови
100 гр. репчатого лука
150 гр. твердого сыра
250 гр. майонеза
4 яйца
Укроп и петрушка для украшения
Как приготовить салат «Мимоза»
1. Отварите картофель, морковь и яйца. После того как вы их очистите — натрите на мелкой терке и разложите по отдельным тарелкам картошку, морковку, белки, желтки и сыр
2. Разомните вилкой рыбную консерву, чтобы получилась однородная масса и выложите на дно блюда, в котором будете подавать салат. Смажьте слой рыбы небольшим количеством майонеза.
3. На рыбу выкладываются белки, далее майонез. Следующий слой - натёртая морковь и снова майонез.
4. Мелко нарезанный лук предварительно обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Выложите слой лука на морковь, ана лук тертый картофель. Затем посолите и снова слой майонеза.
5. Верхний слой посыпьте сыром и смажьте майонезом. А затем украсьте салат натертыми желтками и зеленью.
Не увлекайтесь майонезом, смазывайте слои понемногу, иначе будет невкусно и слишком калорийно. Салат должен настояться 2-3 часа в холодильнике, а потом можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Для тех, кто хочет удивить гостей новыми вкусами традиционного салата, рекомендуем заменить сайру на тунца, горбушу или даже шпроты и добавить между слоями консервированный ананас. Так же можете организовать подачу этого новогоднего салата не на общем блюде, а каждому порционно. В стеклянных бокалах на ножках или креманках слоеный салат «Мимоза» будет смотреться очень эффектно и модно.