Крабовые палочки в кляре можно подавать как горячими, так и в холодном виде. А если вы поэкспериментируете с кляром, добавляя в него разнообразные специи, то можете сделать эту закуску острой, пряной или пикантной.
Ингредиенты:
- 240 гр крабовых палочек
- 150 гр сыра
- 150 гр муки
- 2 яйца
- Соль и специи по вкусу (черный или острый перец, паприка, сушеные травы, чеснок и т.д.)
- Растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления:
1. В глубокой чашке соедините яйца, соль, муку и специи. Перемешайте хорошенько и добавьте немного воды. Как только консистенция станет как густая сметана — кляр для крабовых палочек готов.
2. Нарежьте сыр брусочками. Сыр будем заворачивать в предварительно развернутые крабовые палочки.Пока вы делаете это — кляр настоится и станет готов к использованию.
3. На разогретую сковороду налейте растительное масло. Каждую палочку, фаршированную сыром, окунайте в кляр и выкладывайте на сковороду. Огонь должен быть средним, жарьте со всех сторон до румяной корочки.
4. Чтобы удалить излишки масла, жареные палочки нужно сначала поместить на бумажное полотенце, а затем, красиво сервировав, подавать к столу!
К этому блюду рекомендуем приготовить разнообразные соусы. Уверены, крабовые палочки в кляре станут вашим любимым лакомством.